Nestlé
Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá e Brigadeiro, delicioso e diferente, feito com uma massa com Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, recheio de Mousse à base de Leite MOÇA e coberto com Brigadeiro de Leite MOÇA e Chocolate ao Leite NESTLÉ CLASSIC
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa 50g de manteiga sem sal em temperatura ambientes 150g de açúcar refinado 50ml de óleo vegetal 2 ovos 3 gemas 120ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 120g de farinha de trigo 40g de Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA® 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Mousse de Maracujá 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso Polpas de 4 maracujás Brigadeiro e Montagem 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g 3 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Ao Leite 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Como preparar Massa 1. Na batedeira com o batedor raquete, misture a manteiga em cubos em temperatura ambiente, o açúcar refinado, o óleo e bata em velocidade alta por 4 minutos até que fique homogêneo e fofo (lembre de raspar as laterais da tigela para incorporar tudo muito bem).
2. Diminua a velocidade e adicione os ovos e gemas um a um e continue batendo.
3. Em seguida, adicione o Leite, a farinha, o Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e o fermento, sempre raspando as laterais, misturando até obter uma massa homogênea e lisa.
4. Transfira a massa para um forma redonda (20cm de diâmetro), untada e polvilhada com Cacau em Pó, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que cresça e seque. Espere esfriar por completo para desenformar e reserve.
Mousse de Maracujá 5. Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem com o auxílio de um batedor de arame ou pode fazer no liquidificador até estar bem homogêneo. Reserve.
Brigadeiro e Montagem 6. Em uma panela fora do fogo, adicione todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve para que esfrie.
7. Em seguida, com todas as etapas prontas, despeje a Mousse de Maracujá por cima do bolo e leve para gelar por cerca de 2 horas. Após este tempo, retire e adicione o Brigadeiro por cima da Mousse, espalhando com cuidado. Leve novamente à geladeira para firmar por cerca de 2 horas e sirva em seguida.
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