Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas da casca de 1 limão
Creme
- 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- 2 medidas (da lata ou caixinha) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Marzipã
- 125 g de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
Calda de limão para regar o bolo
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Montagem
- 2 caixas de morangos (500g)
- 50 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 morango inteiro
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira , bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Desligue adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas da casca de limão e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
- Coloque em uma forma de aro removível redonda (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
- Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, formando dois discos.
Creme
- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar (cerca de10 minutos).
- Reserve.
Marzipã
- Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Abra entre dois filmes plásticos, com um rolo de massa, formando um circulo de 23 cm de diâmetro (e cerca de 0,5 cm de espessura).
- Reserve na geladeira, coberto com plástico filme.
Calda de limão para regar o bolo
- Coloque em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos, em fogo médio.
- Espere esfriar e use para regar o bolo.
Montagem
- Unte um aro (23 cm de diâmetro ou a borda da forma de aro removível) com óleo, forre com acetato (ou filme plástico), coloque ao fundo um dos discos de massa e regue com um pouco da calda (box).
- Corte os morangos ao meio e coloque na borda da forma, com a parte interna voltada para fora, contornando toda a borda (devem ficar bem próximos uns aos outros).
- Espalhe metade do creme, o restante do morangos, picados em cubos, e cubra com o restante do creme.
- Coloque a outra camada da massa, pressionando bem, regue novamente com a calda e leve para gelar até firmar (cerca de 2 horas).
- Retire o aro, retire o acetato e coloque o disco de marzipã reservado sobre o bolo.
- Decore com fios de chocolate e o morango e sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)