terça-feira, 6 de outubro de 2020

Sobremesa de morango especial

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 limão

Creme

  • 1 leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
  • 2 medidas (da lata ou caixinha) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Marzipã

  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas

Calda de limão para regar o bolo

  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Montagem

  • 2 caixas de morangos (500g)
  • 50 g de chocolate  meio amargo derretido
  • 1 morango inteiro

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira , bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • Desligue adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas da casca de limão e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  • Coloque em uma forma de aro removível redonda (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  • Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, formando dois discos.

Creme

  • Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar (cerca de10 minutos).
  • Reserve.

Marzipã

  • Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Abra entre dois filmes plásticos, com um rolo de massa, formando um circulo de 23 cm de diâmetro (e cerca de 0,5 cm de espessura).
  • Reserve na geladeira, coberto com plástico filme.

Calda de limão para regar o bolo

  • Coloque em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos, em fogo médio.
  • Espere esfriar e use para regar o bolo.

Montagem

  • Unte um aro (23 cm de diâmetro ou a borda da forma de aro removível) com óleo, forre com acetato (ou filme plástico), coloque ao fundo um dos discos de massa e regue com um pouco da calda (box).
  • Corte os morangos ao meio e coloque na borda da forma, com a parte interna voltada para fora, contornando toda a borda (devem ficar bem próximos uns aos outros).
  • Espalhe metade do creme, o restante do morangos, picados em cubos, e cubra com o restante do creme.
  • Coloque a outra camada da massa, pressionando bem, regue novamente com a calda e leve para gelar até firmar (cerca de 2 horas).
  • Retire o aro, retire o acetato e coloque o disco de marzipã reservado sobre o bolo.
  • Decore com fios de chocolate e o morango e sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Omelete de forno

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de cream cheese ou requeijão
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Como preparar

  • Aqueça o forno a 220º.
  • Bata bem os ovos, misture o cream cheese ou requeijão e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  • Ponha em um refratário untado com margarina e leve ao forno durante dez minutos, ou até a mistura começar a coalhar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em outro recipiente, misture o atum e a cebola.
  • Reduza o forno a 180ºC e distribua o tomate sobre a omelete.
  • Por cima coloque o atum com a cebola e cubra com os queijos.
  • Deixe no forno por mais 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Substitua o atum por linguiça ou sobras de carne assada desfiada.

Rendimento:12 porções

S’mores: combinação de cookie com marshmallow derretido e chocolate

 

Marcas estendem celebração do Dia da Sobremesa


Luís Alberto Alves/Hourpress

Divulgação
O Outback Steakhouse e o KitKat se juntam em uma parceria cheia de sabor e lançam uma sobremesa exclusiva que ficará por tempo limitado no menu do restaurante de temática australiana: S’mores Outback. A partir de 06/10, o mix incrível que combina cookies com gotas de chocolate, uma surpreendente pasta cremosa de KitKat, marshmallow gratinado, calda de chocolate Outback e mais KitKat para finalizar estará disponível em todos os restaurantes Outback do Brasil e também no delivery via iFood. Gostoso e imperdível!

Porém, realmente é preciso correr para provar: a novidade (R? 29,90) fica por tempo limitadíssimo, só em outubro ou enquanto durarem os estoques. As marcas estão juntas com a proposta de estender a celebração do Dia da Sobremesa (9/10) e levar até os clientes mais um lançamento capaz de quebrar a rotina.

"Queremos que as pessoas deem um #break com um #MomentoOutback. Estamos aproveitando o Dia da Sobremesa para oferecer aos nossos fãs um punch de diversão e descompressão, por meio desse feat delicioso com um dos chocolates mais amados no mundo, o KitKat. Estamos elevando tudo à uma potência Outback. Temos certeza de que S’mores Outback possui um sabor diferenciado que proporcionará uma experiência inesquecível para os lovers das duas marcas", destaca Renata Lamarco, diretora de marketing do Outback Brasil.

Sobre o Outback Steakhouse

O Outback Steakhouse possui 105 restaurantes no Brasil e está presente em 45 cidades, 16 estados brasileiros e Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no país foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997.
 
Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin' Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback. A rede Outback Steakhouse pertence ao grupo Bloomin’ Brands, que ainda conta com a marca Abbraccio no país.

segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Torta de salsicha

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) e açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola cortada em tiras
    • 1 dente de alho picado
    • 500 g de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
    • 750 g de salsicha aferventada e picada
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 150 g de cream cheese
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • ½ xícara (chá) de leite
    • Salsa picada a gosto

    Como preparar
    Massa

    • Dilua o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo e o sal.
    • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar uniforme.
    • Deixe descansar até dobrar de volume.
    • Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
    • Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm.
    • Reserve.

    Recheio

    • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
    • Junte o tomate, a salsicha e tempere com o sal e a pimenta.
    • Acrescente o cream cheese, a farinha diluída no leite e mexa até engrossar.
    • Polvilhe a salsa, desligue o fogo.
    • Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro.
    • Bata a gema com leite e pincele a massa.
    • Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.

    Dica: Para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru.
    Rendimento: 8 porções

Torta de sardinha batida no liquificador

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 2 latas de sardinha com óleo
  • 2 ovos cozido picados
  • Tomates picados
  • Orégano
  • Azeitona verde picada

Como preparar

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe o fermento para colocar por último senão a massa vai derramar.
  • Coloque a massa numa assadeira untada e acrescente por cima, os ingredientes do recheio decorando a seu gosto.
  • Leve para assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente.
  • Para o recheio, retire o óleo das sardinhas e misture todos os ingredientes.

Rendimento: 15 porções

Rede traz o famoso espetinho para ser consumido em casa e com a família

 

Espetto Carioca, conhecida pelo lifestyle de descontração, traz novidade ao mercado com o lançamento dos packs variados de produtos in natura

Luís Alberto Alves/Hourpress

A rede de bares e restaurantes Espetto Carioca, conhecida pela variedade de espetos que incluem mais de 30 opções entre carne, frango, cortes premiuns e até sabores vegetarianos e veganos, inaugurou recentemente o frigorífico próprio e, com ele, passará a produzir os packs in natura, que podem ser consumidos em casa. Os pacotes, com cinco ou dez unidades, estão disponíveis nos sabores que vão desde os mais clássicos, como carne, frango, linguiça, coração e suíno, até os mais elaborados, como picanha, cordeiro e mignon. Todos acompanham o famoso tempero da casa, que a fazem única no mercado, e prontos para assar.

O produto, que é carro-chefe da rede e estampa o nome da marca, já podia ser encontrado in natura nas unidades franqueadas, mas em embalagens com 10 unidades. A mudança, que vem agora com o novo frigorífico, é uma estratégia do grupo para levar ainda mais qualidade ao consumidor. “O frigorífico nos dá a possibilidade de acompanhar de perto cada etapa de produção do nosso produto até chegar à mesa, garantindo ainda mais qualidade ao espeto, além de flexibilidade para inovar. Esse lançamento ocorre agora porque entendemos que, para uma reunião familiar, 10 unidades do mesmo sabor é muito. Com cinco, é possível variar a carne, o que é, sem dúvida, melhor para um encontro de descontração e alegria, como todo churrasco deve ser”, afirma Leandro Souza, CEO da rede de franquias.

Os packs poderão ser encontrados em todas as mais de 30 unidades franqueadas, além das plataformas de delivery, como Ifood. A meta é, ainda, disponibilizar em supermercados, com a marca Carioca Foods, nome do frigorífico do grupo. Os preços dos espetos são a partir de R$ 39,90 por kg, com exceção do pão de alho, que sai por R$ 17,95.

Sobre o Espetto Carioca

O Espetto Carioca é uma rede de bares e restaurantes criada em 2011, na zona oeste do Rio de Janeiro, pelo empresário Leandro Souza. No ano de 2012 entrou para o franchising e, atualmente conta com mais de 30 unidades espalhadas pelos estados de São Paulo, Bahia, Ceará, Rio Grande do Sul e, obviamente, Rio de Janeiro. Filho de empregada doméstica e de um porteiro, Leandro Souza, que já foi considerado o “Rei dos Espetinhos” na capital fluminense, hoje espalha o lifestyle carioca pelo país através de uma rede que oferece mais de 1000 combinações de pratos, bebidas e sobremesas. Mais informações: espettocarioca.com.br            


quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Pão delícia de leite condensado

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 lata de leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata em cubos, cozida (cerca de 250g)
  • 100 g de manteiga
  • 5 gemas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 kg)

Finalização

  • 4 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como preparar

Massa

  • Em um liquidificador bata o fermento biológico, o leite condensado  e metade do leite NINHO.
  • Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar.
  • ata no liquidificador a batata, o restante do leite NINHO, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura.
  • Aos poucos adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porem ainda úmida.
  • Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até que tenha dobrado de volume.
  • Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  • Com as mãos untadas com manteiga modele os pãezinhos (bolinhas de cerca 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja seca e massa assada, sem deixar dourar.

Finalização

  • Retire-os do forno, pincele com a manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado, pressionando-o sobre os pãezinhos.
  • Sirva a seguir.
  • Dicas: Os pães delicia são branquinhos e não devem dourar no forno.
  • Devem ficar no forno até que a massa esteja assada mas ainda clara, o que vai garantir a textura correta e a maciez.

  • Se desejar, corte os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma pasta muito saborosa: misture 1 caixinha de creme de leite , 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • Leve à geladeira para que tome consistência e utilize nos pãezinhos já prontos.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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