quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Pão delícia de leite condensado

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 lata de leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata em cubos, cozida (cerca de 250g)
  • 100 g de manteiga
  • 5 gemas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 kg)

Finalização

  • 4 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como preparar

Massa

  • Em um liquidificador bata o fermento biológico, o leite condensado  e metade do leite NINHO.
  • Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar.
  • ata no liquidificador a batata, o restante do leite NINHO, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura.
  • Aos poucos adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porem ainda úmida.
  • Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até que tenha dobrado de volume.
  • Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  • Com as mãos untadas com manteiga modele os pãezinhos (bolinhas de cerca 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja seca e massa assada, sem deixar dourar.

Finalização

  • Retire-os do forno, pincele com a manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado, pressionando-o sobre os pãezinhos.
  • Sirva a seguir.
  • Dicas: Os pães delicia são branquinhos e não devem dourar no forno.
  • Devem ficar no forno até que a massa esteja assada mas ainda clara, o que vai garantir a textura correta e a maciez.

  • Se desejar, corte os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma pasta muito saborosa: misture 1 caixinha de creme de leite , 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • Leve à geladeira para que tome consistência e utilize nos pãezinhos já prontos.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas