Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Molho
- 520g de polpa de tomate de boa qualidade
- 3 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa)de óleo
- 1 cebola grande picadinha
Massa
- 2 xícaras (chá) de purê de batata instantâneo (flocos de batata desidratada)
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 1 saco de leite vazio
Como preparar
- Lave e enxugue bem um saco de leite ou outro saco de plástico bem resistente.
- Corte a beirada de uma das extremidades (para introduzir a massa que será espremida dentro de uma panela com água fervente), e corte uma ponta na extremidade oposta (para a massa sair).
- Tome cuidado para que o buraco cortado não fique grande demais.
- Reserve.
- Ponha uma panela grande com bastante água ligeiramente salgada para ferver.
- Em outra panela frite a cebola picadinha no óleo até começar a dourar, junte a polpa, um pouquinho de açúcar (se o tomate for muito ácido) os cubos de caldo e deixe ferver enquanto prepara o nhoque (alguns minutos).
- O molho fica bem leve, com sabor delicado.
- Misture os flocos de batatas com a água morna e misture bem.
- Junte a farinha e os demais ingredientes.
- Coloque no saco preparado e vá espremendo diretamente na água fervente.
- Retire com uma escumadeira aqueles que vão subindo e coloque para escorrer num escorredor de macarrão (mexa o mínimo possível, porque a massa fica bem delicada).
- Passe para uma travessa, cubra com o molho pronto e parmesão, se gostar.
Dica
- Querendo ainda mais rápido, ponha molho em pratos individuais e esprema pequenas porções de massa de nhoque diretamente no prato e leve ao microndas por alguns minutos para cozinhar a massa.
- Sirva com queijo.