quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Mousse de chocolate branco com iogurte

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Pão de ló

  • 1 ovo
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (33 g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (38 g)
  • ½ colher (café) de fermento em pó (1 g)

Mousse

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor (10 g) hidratadas em 3 colheres (sopa) de água
  • 4 embalagens de iogurte grego (400 g)
  • 400 g de chocolate branco Melken

Montagem

  • ¼ de xícara (chá) de leite (50 ml)
  • 10 framboesas
  • 50 g de recheio de frutas vermelhas confeiteiro
  • 10 cerejas em calda
  • 200 g de chocolate branco Melken derretido e temperado

Material

  • Forma retangular (27 cm x 17 cm)
  • Cortadores redondos de 6 cm de diâmetro
  • Tiras de acetato (4,5 cm x 20 cm, 20 cm x 3 cm)

Como preparar

Pão de ló

  • Bata o ovo, a essência e a água até ficar bem aerado.
  • Adicione o açúcar e bata por 5 minutos em velocidade máxima.
  • Acrescente aos poucos, delicadamente, a farinha e o fermento peneirados sobre a mistura de maneira que não perca a aeração da massa.
  • Asse em uma forma retangular (27 cm x 17 cm), untada e enfarinhada, em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos, deixe esfriar e corte 10 círculos com o cortador de 6 cm.

Mousse

  • Bata as gemas peneiradas com o açúcar em banho-maria por aproximadamente 4 minutos, até esbranquiçar levemente.
  • Passe a mistura para a batedeira e ligue na velocidade alta.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate e aqueça o iogurte por 30 segundos no micro-ondas, e bata-os com um mixer até obter um creme liso e homogêneo.
  • Quando o creme de gemas dobrar de volume, acrescente creme de iogurte e chocolate.
  • Aqueça suavemente a gelatina já hidratada no micro-ondas em potência média (50%) por cerca de 20 segundos e adicione à mistura.
  • Retire da batedeira, acrescente as claras em neve aos poucos e misture delicadamente, incorporando de baixo para cima.

Montagem

  • Envolva os discos de bolo com tiras de acetato (4,5 cm x 20 cm) bem ajustadas com fita adesiva.
  • Pincele os discos com leite, para umedecer, e coloque uma framboesa sobre cada disco.
  • Em seguida, despeje a mousse até a borda, nivelando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 4 horas para que a mousse fique firme e descole delicadamente as tiras de acetato.
  • Espalhe o chocolate branco sobre 10 tiras de acetato (20 cm x 3 cm) e deixe secar por 1 minuto, para que ainda esteja maleável.
  • Envolva as laterais da sobremesa com as tiras e leve à geladeira por mais 15 minutos.
  • Descole-as delicadamente das sobremesas, decore com o recheio de frutas vermelhas e finalize com uma cereja no topo.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 10 porções

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