domingo, 29 de novembro de 2020

Massa de panqueca doce



 Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Como preparar

  • No liquidificador, bata o leite com os ovos.
  • Acrescente a farinha e o açúcar peneirados.
  • Bata até formar um creme bem líquido, sem grumos de farinha.
  • Se necessário, use uma colher para desgrudar a massa do copo do liquidificador.
  • Acrescente o fermento e bata novamente por 1 minuto.
  • Retire a massa do liquidificador e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Para fritar, unte ligeiramente uma frigideira antiaderente com margarina e aqueça em fogo médio.
  • Despeje colheradas de massa, rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o fundo.
  • Deixe dourar e dê a volta na panqueca para cozinhar do outro lado.
  • Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato.
  • Repita a operação de untar e aquecer a frigideira para continuar a preparação do restante das panquecas.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

quinta-feira, 12 de novembro de 2020

Pastel assado de ricota

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 400 g de ricota amassada
  • 200 g de margarina (pode ser light)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • Orégano (a gosto)
  • Farinha de trigo até soltar das mãos

Recheio

  • 100 g de ricota amassada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Orégano (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite (pode ser light)
  • Ovo para pincelar

Como preparar

  • Junte a ricota amassada (400 g) com os outros ingredientes da massa.
  • Misture muito bem, acrescente a farinha, aos poucos, até a massa não grudar nas mãos.
  • Enrole em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  • Junte os ingredientes do recheio em um recipiente e reserve.
  • Unte com farinha a mesa e abra a massa com um rolo não pode ser muito fina, a massa é delicada.
  • Corte com um cortador redondo (cortador do tamanho de uma xícara de chá), recheie, passe um pouco de clara nas bordas antes de fechar para que não abra ao assar.
  • Feche, aperte com um garfo, pincele com ovo e coloque por cima o queijo parmesão ralado.
  • Asse em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 20 porções

Bolo mousse com tortinhas

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor coco ou sabor chocolate ou ao seu gosto
  • 1 receita de creme chantilly
  • 1 receita de creme de mousse de coco
  • 1 receita de mousse de chocolate de chocolate com creme de baunilha
  • 2 pacotes de biscoitos tortinhas
  • 100 g de coco ralado (opcional)

Creme de chantilly

  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 200 g de leite condensado
  • 200 g de creme vegetal para chantilly bem gelado, industrializado
  • 15 g de emulsificante em gel para sorvete
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 100 g de leite em pó instantâneo
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 20 ml de água fria e aquecida por 20 segundos no micro-ondas.

Mousse de coco

  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de creme de leite (1 caixa)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 180 g de açúcar
  • 12 g de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de chantilly (receita acima)
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Mousse de chocolate

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de chocolate
  • 200 g de creme de leite
  • 15 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 50 ml de água
  • 200 ml de chantilly industrializado batido

Modo de preparo
Creme de chantilly

  • Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um glace firme.

Mousse de coco

  • Reserve o chantilly e o conhaque.
  • Bata os ingredientes restantes em liquidificador e leve ao fogo até obter um creme bem cozido e firme.
  • Retire do fogo e leve para gelar em forma rasa.
  • Bata o creme de coco frio em batedeira com o batedor em formato de raquete até obter um creme fofo.
  • Finalize juntando aos poucos e delicadamente o chantilly batido e o conhaque. Reserve.

Mousse de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Montagem

  • Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando as fatias de bolo no fundo do prato, sobre o bolo a mousse de chocolate, a mousse de coco e uma pequena porção de chantilly.
  • Leve para gelar por aproximadamente 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantilly e decore com as tortinhas ao seu gosto.
  • Conserve em geladeira.

Dica: Tempo de preparo é de duas horas mais quatro a seis horas de geladeira.
O bolo ficará mais firme e uniforme se você deixar por mais tempo na geladeira para depois retirar o aro.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Chocolate gelado batido

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) de  aveia em flocos 170G

Como preparar

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 2 xícaras (chá) de água gelada e sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Pastel suíço

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 350 g de margarina
  • 200 g de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) pequena de sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ envelope de fermento para pão
  • Farinha de trigo para o ponto (um pouco mais de 3 xícaras)
  • Açúcar refinado ou confeiteiro para passar

Recheio

  • Goiabada ou doce de leite (ambas em corte)

Como preparar

  • Em uma tigela amasse as gorduras com ovos, leite, sal, queijo, fermento e farinha até o ponto de massa de modelar.
  • Abra em mesa enfarinhada e corte discos de 5 cm de diâmetro ou com um copo, recheie com um mínimo pedaço de goiabada ou doce de leite e feche com as pontas dos dedos sem deixar deformar o pastel.
  • Asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido até dourar levemente, aproximadamente 20 minutos, passe-os quentes pelo açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Lasanha cream cracker de berinjela

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos Cream Cracker 200 g
  • 1 berinjela média cortada em fatias horizontais
  • 500 ml de molho de tomate temperado a gosto
  • 200 g de queijo muçarela em fatias
  • 200 g de queijo provolone ralado ou em fatias
  • Farinha de biscoitos de 1 pacote de biscoitos Cream Cracker 200 g*
  • Farinha de trigo (quanto achar necessário)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Triture um pacote de biscoitos Cream Cracker e a use como farinha de rosca.

Como preparar

  • Empane a berinjela, começando pela farinha de trigo, passe no ovo, e por último na farinha de biscoitos de 1 pacote de biscoitos Cream Cracker 200 g. Já com o óleo bem quente.
  • Frite a berinjela e coloque todas sobre papel toalha para reduzir a gordura.
  • Reserve.
  • Em um refratário ou forma de aproximadamente 15×20 cm, comece passando um pouco de molho na forma.
  • Agora, coloque a primeira camada de biscoitos, uma camada de queijos (muçarela e provolone), uma camada de berinjela, uma de molho e mais uma de biscoitos novamente.
  • Repita este processo pelo menos mais duas vezes.
  • Termine com o molho e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Polvilhe com queijo parmesão e gratine por mais 10 minutos.
  • Sirva quente.

sexta-feira, 6 de novembro de 2020

Farfalle com requeijão

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 400 g de farfalle ( macarrão gravatinha )
  • Azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada

Como preparar

  • Cozinhe o macarrão farfalle em 1 litro de água temperada com sal e azeite de oliva.
  • Quando estiver al dente, escorra e reserve.
  • Em outra panela, aqueça a manteiga, junte o alho amassado e a cebola, refogando em fogo baixo até que a cebola fique transparente.
  • Acrescente o molho de tomate, coloque sal a gosto e corrija a acidez com uma colher de café (bem pequena) de açúcar.
  • Acrescente a mostarda ao molho, e o requeijão.
  • Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo baixo.
  • Acrescente o farfalle, misture e sirva quente com queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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