domingo, 29 de novembro de 2020

Massa de panqueca doce



 Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Como preparar

  • No liquidificador, bata o leite com os ovos.
  • Acrescente a farinha e o açúcar peneirados.
  • Bata até formar um creme bem líquido, sem grumos de farinha.
  • Se necessário, use uma colher para desgrudar a massa do copo do liquidificador.
  • Acrescente o fermento e bata novamente por 1 minuto.
  • Retire a massa do liquidificador e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Para fritar, unte ligeiramente uma frigideira antiaderente com margarina e aqueça em fogo médio.
  • Despeje colheradas de massa, rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o fundo.
  • Deixe dourar e dê a volta na panqueca para cozinhar do outro lado.
  • Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato.
  • Repita a operação de untar e aquecer a frigideira para continuar a preparação do restante das panquecas.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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