quinta-feira, 12 de novembro de 2020

Pastel suíço

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 350 g de margarina
  • 200 g de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) pequena de sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ envelope de fermento para pão
  • Farinha de trigo para o ponto (um pouco mais de 3 xícaras)
  • Açúcar refinado ou confeiteiro para passar

Recheio

  • Goiabada ou doce de leite (ambas em corte)

Como preparar

  • Em uma tigela amasse as gorduras com ovos, leite, sal, queijo, fermento e farinha até o ponto de massa de modelar.
  • Abra em mesa enfarinhada e corte discos de 5 cm de diâmetro ou com um copo, recheie com um mínimo pedaço de goiabada ou doce de leite e feche com as pontas dos dedos sem deixar deformar o pastel.
  • Asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido até dourar levemente, aproximadamente 20 minutos, passe-os quentes pelo açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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