Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 2 embalagens de bolo industrializado, sabor coco ou sabor chocolate ou ao seu gosto
- 1 receita de creme chantilly
- 1 receita de creme de mousse de coco
- 1 receita de mousse de chocolate de chocolate com creme de baunilha
- 2 pacotes de biscoitos tortinhas
- 100 g de coco ralado (opcional)
Creme de chantilly
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 200 g de leite condensado
- 200 g de creme vegetal para chantilly bem gelado, industrializado
- 15 g de emulsificante em gel para sorvete
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de conhaque
- 100 g de leite em pó instantâneo
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 20 ml de água fria e aquecida por 20 segundos no micro-ondas.
Mousse de coco
- 200 ml de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de creme de leite (1 caixa)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 180 g de açúcar
- 12 g de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de chantilly (receita acima)
- 1 colher (sopa) de conhaque
Mousse de chocolate
- 300 g de chocolate meio amargo
- 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de chocolate
- 200 g de creme de leite
- 15 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 50 ml de água
- 200 ml de chantilly industrializado batido
Modo de preparo
Creme de chantilly
- Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um glace firme.
Mousse de coco
- Reserve o chantilly e o conhaque.
- Bata os ingredientes restantes em liquidificador e leve ao fogo até obter um creme bem cozido e firme.
- Retire do fogo e leve para gelar em forma rasa.
- Bata o creme de coco frio em batedeira com o batedor em formato de raquete até obter um creme fofo.
- Finalize juntando aos poucos e delicadamente o chantilly batido e o conhaque. Reserve.
Mousse de chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Montagem
- Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando as fatias de bolo no fundo do prato, sobre o bolo a mousse de chocolate, a mousse de coco e uma pequena porção de chantilly.
- Leve para gelar por aproximadamente 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantilly e decore com as tortinhas ao seu gosto.
- Conserve em geladeira.
Dica: Tempo de preparo é de duas horas mais quatro a seis horas de geladeira.
O bolo ficará mais firme e uniforme se você deixar por mais tempo na geladeira para depois retirar o aro.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 2 horas
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