quinta-feira, 12 de novembro de 2020

Bolo mousse com tortinhas

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor coco ou sabor chocolate ou ao seu gosto
  • 1 receita de creme chantilly
  • 1 receita de creme de mousse de coco
  • 1 receita de mousse de chocolate de chocolate com creme de baunilha
  • 2 pacotes de biscoitos tortinhas
  • 100 g de coco ralado (opcional)

Creme de chantilly

  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 200 g de leite condensado
  • 200 g de creme vegetal para chantilly bem gelado, industrializado
  • 15 g de emulsificante em gel para sorvete
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 100 g de leite em pó instantâneo
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 20 ml de água fria e aquecida por 20 segundos no micro-ondas.

Mousse de coco

  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de creme de leite (1 caixa)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 180 g de açúcar
  • 12 g de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de chantilly (receita acima)
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Mousse de chocolate

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de chocolate
  • 200 g de creme de leite
  • 15 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 50 ml de água
  • 200 ml de chantilly industrializado batido

Modo de preparo
Creme de chantilly

  • Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um glace firme.

Mousse de coco

  • Reserve o chantilly e o conhaque.
  • Bata os ingredientes restantes em liquidificador e leve ao fogo até obter um creme bem cozido e firme.
  • Retire do fogo e leve para gelar em forma rasa.
  • Bata o creme de coco frio em batedeira com o batedor em formato de raquete até obter um creme fofo.
  • Finalize juntando aos poucos e delicadamente o chantilly batido e o conhaque. Reserve.

Mousse de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Montagem

  • Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando as fatias de bolo no fundo do prato, sobre o bolo a mousse de chocolate, a mousse de coco e uma pequena porção de chantilly.
  • Leve para gelar por aproximadamente 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantilly e decore com as tortinhas ao seu gosto.
  • Conserve em geladeira.

Dica: Tempo de preparo é de duas horas mais quatro a seis horas de geladeira.
O bolo ficará mais firme e uniforme se você deixar por mais tempo na geladeira para depois retirar o aro.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 2 horas

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