Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 400 g de ricota amassada
- 200 g de margarina (pode ser light)
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- Orégano (a gosto)
- Farinha de trigo até soltar das mãos
Recheio
- 100 g de ricota amassada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Orégano (a gosto)
- 3 colheres de sopa de creme de leite (pode ser light)
- Ovo para pincelar
Como preparar
- Junte a ricota amassada (400 g) com os outros ingredientes da massa.
- Misture muito bem, acrescente a farinha, aos poucos, até a massa não grudar nas mãos.
- Enrole em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
- Junte os ingredientes do recheio em um recipiente e reserve.
- Unte com farinha a mesa e abra a massa com um rolo não pode ser muito fina, a massa é delicada.
- Corte com um cortador redondo (cortador do tamanho de uma xícara de chá), recheie, passe um pouco de clara nas bordas antes de fechar para que não abra ao assar.
- Feche, aperte com um garfo, pincele com ovo e coloque por cima o queijo parmesão ralado.
- Asse em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 porções
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