segunda-feira, 19 de abril de 2021

Temperos essenciais que vão te salvar na cozinha

 Saiba como usar e abusar de alguns temperos queridinhos como o orégano, a pimenta-do-reino e a canela

Luís Alberto Alves/Hourpress

Os temperos têm o poder de transformar ou realçar o gosto de qualquer alimento, se tornando protagonistas das receitas e definindo o real sabor do prato. São capazes de dar uma cara nova aos alimentos comuns do dia a dia como arroz, feijão, carnes, e já se tornaram itens mais do que fundamentais para se ter na cozinha. Pensando nisso, a Kitano, marca da General Mills que possui um portfólio completo com diversas soluções para uso culinário, separou três temperos fundamentais, e que podem te salvar na hora de cozinhar, se tornando peças-chave para a reinvenção de sabores. São eles: orégano, pimenta-do-reino e canela. Confira as dicas!

ORÉGANO

Muito popular entre os brasileiros, o orégano possui um sabor ligeiramente amargo e harmoniza bem com molhos de tomate, cozidos com aves, assados, saladas de legumes, verduras e queijos. Para te incentivar a criar novas receitas com orégano, Kitano te mostra o passo a passo para transformar o milho cozido usando esse tempero cheio de sabor!

Milho Cozido com Manteiga, Salsa e Orégano


Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

● 3 colheres (sopa) de manteiga
● 1 colher (chá) de salsa Kitano
● 1 colher (chá) de orégano Kitano
● 3 espigas de milho cozidas em água e sal

Preparo: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Retire do fogo, acrescente a salsa e o orégano Kitano. Regue as espigas com a mistura e sirva em seguida.

PIMENTA-DO-REINO

pimenta-do-reino, também conhecida como pimenta preta, é um dos temperos mais populares do mundo. Item obrigatório na cozinha, por sua versatilidade e sabor levemente picante, o tempero é usado no preparo de diversos pratos, desde carnes, aves e peixes, até massas, legumes e sopas. Aprenda a realçar o sabor da carne seguindo a receita abaixo:

Carne moída refogada com canela e pimenta-do-reino


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

● 1 colher (sopa) de óleo de soja
● 1 cebola pequena picada
● 1 dente de alho amassado
● Meio pimentão vermelho picado
● 500g de carne moída
● 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
● Meia colher (chá) de sal
● 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
● 1 canela em casca Kitano
● 1 colher (chá) de canela em pó Kitano
● 10 azeitonas pretas sem caroço

Preparo: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione a polpa, o sal, a pimenta-do-reino preta moída, a canela em casca Kitano e refogue por 3 minutos. Coloque a canela em pó Kitano e refogue até obter um molho encorpado. Junte as azeitonas e misture. Sirva em seguida.

Dica: prepare um escondidinho com esse delicioso recheio.

CANELA

O sabor marcante, amadeirado e adocicado da canela é utilizado em receitas mais elaboradas de carnes e aves. Também muito presente na confeitaria, a canela traz um sabor único e quebra a doçura, deixando o prato mais equilibrado. Pensando em uma sobremesa mais leve e com uma explosão de sabores, a receita de bananas carameladas com suco de laranja e canela é uma boa pedida. Confira o passo a passo e experimente.

Bananas Carameladas com Suco de Laranja e Canela


Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

● 4 colheres (sopa) de açúcar
● 4 bananas nanicas médias
● 2 colheres (sopa) de conhaque
● Meia xícara (chá) de suco de laranja
● 1 casca de canela Kitano
● 1 colher (chá) de canela em pó Kitano

Preparo: em uma frigideira, polvilhe o açúcar e derreta em fogo médio por 5 minutos ou até ficar com cor caramelo claro, virando a frigideira delicadamente em círculos. Acrescente as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro. Adicione o conhaque, o suco, a casca de canela Kitano e cozinhe por 3 minutos ou até reduzir a calda e a banana ficar macia. Polvilhe a canela em pó Kitano. Sirva quente.

Dica: sirva quente com sorvete de creme. Na hora da compra, escolha bananas maduras e firmes, para não desmancharem ao cozinhar.

sexta-feira, 16 de abril de 2021

Bolo de Nescau e aveia

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia orgânica NESTLÉ
  • 1 xícara (chá) de NESCAU Max Cereal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de NESCAU Max Cereal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como preparar

Massa

  • Em um liquidificador bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela pequena, misture o NESCAU Max Cereal, o açúcar demerara, a manteiga e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  • Despeje sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Torta Chocobanana

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito de chocolate (200 g)
  • 100 g de chocolate ao leite Melken derretido

Recheio de banana

  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 5 bananas nanicas cortadas em pedaços grandes (600 g) 3 colheres (sopa) de água (45 ml)

Creme de chocolate

  • 250 ml de leite integral 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (13 g)
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g) 400 g de chocolate ao leite Melken picado
  • ¼ de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50 g)

Decoração

  • 50 g de chocolate branco Melken derretido
  • Miniovos brancos

Material

  • Forma de torta com fundo removível (25 cm de diâmetro)
  • Cone de papel-manteiga

Como preparar

Base

  • Triture os biscoitos até obter uma farinha.
  • Adicione o chocolate Melken ao leite derretido, bata até ter uma farofa úmida e preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo removível, pressionando-a bem com os dedos.
  • Reserve.

Recheio de banana

  • Aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar.
  • Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar.
  • Vire-as e acrescente a água para dissolver o caramelo.
  • Cubra toda a base da torta com as bananas.

Creme de chocolate

  • Ferva o leite, acrescente o gengibre e deixe tampado em infusão por 15 minutos.
  • Coe, dispense o gengibre e reaqueça o leite.
  • À parte, bata ligeiramente as gemas com o açúcar.
  • Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente.
  • Cozinhe sem ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  • Para saber se está no ponto certo, mergulhe uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher.
  • Se a linha permanecer intacta, o creme está no ponto correto.
  • Despeje-o ainda quente sobre o chocolate Melken ao leite picado, espere 3 minutos e misture com um batedor de arame (fouet) ou mixer até obter um creme brilhante.
  • Acrescente a manteiga e misture até incorporar.
  • Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira por 4 horas para firmar.

Banho e decoração

  • Passe o chocolate Melken branco derretido para um cone de papel-manteiga e faça arabescos em ziguezague sobre a torta.
  • Finalize com os miniovos.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções

Torta de mirtilo e pera


 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de suco de maçã integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos Nestlé®
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de mirtilos congelados
  • 2 peras maduras com casca, picadas

Como preparar

Massa

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Em uma forma de louça (21 cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais, reservando um pouco da massa para cobrir a torta. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • Distribua os mirtilos e as peras sobre a massa reservada e cubra, decorando, com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a massa dourar.
  • Sirva a seguir.

Dica: Se desejar troque o mirtilo por outras frutas de sua preferência, como morango ou abacaxi.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

quarta-feira, 7 de abril de 2021

Nhoque com bacon e gorgonzola

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • ½ pacote de nhoque Basilar
  • 4 tiras de bacon cortadas em cubos
  • 120 g de queijo gorgonzola
  • 3 xícaras (chá) caldo de legumes ou galinha
  • 200 g tomate cereja, cortado ao meio
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Como preparar

  • Aqueça o bacon em uma grande frigideira, mexendo ocasionalmente, por cerca de 8-10 minutos, até que fique crocante.
  • Retire o bacon da panela e reserve em um prato forrado de papel toalha.
  • Levante o fogo para médio e adicione o caldo de legumes na panela.
  • Raspe os pedaços de bacon grudados no fundo da panela e deixe o caldo para ferver.
  • Adicione o macarrão, os tomates e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
  • Adicione o queijo gorgonzola em pedaços e mexa até derreter no molho.
  • Continue cozinhando até que a pasta esteja al dente.
  • Polvilhe o bacon reservado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos

Cheesecake prático de morango

 


Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

Base

  • 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (100 g)
  • Creme

    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor (10 g)
    • 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
    • 3 embalagens de cream cheese (450 g)
    • 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado UNIÃO (160 g)
    • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
    • Raspas de limão a gosto
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

    Calda de morango

    • 2 xícaras (chá) morangos picados (250 g)
    • ½ xícara (chá) Açúcar Refinado UNIÃO (80 g)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

    Montagem

    • Morangos picados

    Como preparar
    Base

    • Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farinha fina.
    • Transfira para um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
    • Forre o fundo de forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa.
    • Reserve na geladeira.

    Creme

    • Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve.
    • Em uma batedeira, bata o cream cheese com o Açúcar Refinado UNIÃO até formar um creme fofo.
    • Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida.
    • Bata até formar um creme homogêneo.
    • Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

    Calda de morango

    • Em uma panela, em fogo médio adicione os morangos, o Açúcar Refinado UNIÃO e cozinhe por 10 minutos.
    • Com um mixer ou em um liquidificador, bata até ficar homogêneo.
    • Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até obter uma calda espessa.
    • Desligue o fogo e adicione o limão.
    • Espere amornar e reserve na geladeira.

    Montagem

    • Desenforme a cheesecake, adicione a calda de morangos reservadas e decore com os morangos.
    • Sirva em seguida.

    Dica: Você pode substituir os morangos frescos da calda pela mesma quantidade de morangos congelados.

    Capacidade da xícara: 200ml
    Capacidade e tipo do recipiente: forma de fundo removível (22 cm de diâmetro)
    Tempo de preparo: 50 minutos
    Tempo de geladeira: 4 horas
    Tempo total: 4 horas e 50 minutos
    Rendimento: 8 porções

Cheesecake de limão com biscoito maisena

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maizena Adria (400 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200 g)

Recheio de queijo

  • 600 g de queijo cremoso
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas, peneiradas
  • Caldo e raspas de 1 limão

Para decorar

  • 1 pacote de biscoito recheado sabor limão Adria (360g)

Como  preparar

Massa

  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Reserve

Recheio de queijo

  • Leve à batedeira o queijo e o açúcar e bata até obter um creme, junte as gemas, as raspas e o caldo de limão e continue batendo.
  • Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente.
  • Despeje o recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Leve ao processador alguns biscoitos recheados sabor limão e bata até obter uma farofa.
  • Retire a torta de queijo da geladeira, desenforme, decore as laterais com o biscoito recheado por cima, coloque a farofa de biscoito e enfeite com fatias de limão.
  • Sirva o cheesecake de limão a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas