segunda-feira, 19 de abril de 2021

Arroz Doce Cremoso com Canela e Cravo



40 Minutos Preparo
6 Porções 

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 litro de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 Cascas de Canela KITANO
  • 2 Cravos-da-Índia KITANO
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 gemas
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
Para polvilhar
  • Canela em Pó KITANO

PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o arroz, a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até secar o líquido.
  2. Acrescente o leite, o açúcar, a Canela em Casca e os Cravos-da-Índia KITANO e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o arroz ficar macio e o leite reduzir um pouco.
  3. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, as raspas de limão e adicione a mistura ao arroz, mexendo delicadamente até obter um arroz doce cremoso.
  4. Retire do fogo, sirva quente ou frio, polvilhando Canela em Pó KITANO antes de servir.

DICAS

  • Substitua uma parte do leite por leite de coco.


Costelinha de Porco com Molho de Páprica e Cravo



 20 Minutos Preparo

1 Hora 50 Minutos 
5 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 peça de costelinha de porco inteira (1,2 kg)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
  • 1 colher (sopa) de Páprica Doce KITANO
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de Cravo-da-Índia KITANO
  • Meia xícara (chá) de suco de laranja
Para cobrir
  • Papel-alumínio

PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Arrume as costelinhas em uma assadeira. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o sal, o alho, a Pimenta-do-Reino Preta Moída e a Páprica Doce KITANO, o mel e os Cravos-da-Índia KITANO.
  4. Espalhe a mistura sobre a costelinha, regue com suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até ficar macia e o molho encorpar, regando com o molho da assadeira de vez em quando. Sirva em seguida.

DICAS

  • Sirva com batatas refogadas com Alecrim KITANO.


Bisteca Grelhada com Salsa e Cebolinha



 30 Minutos Preparo

6 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 6 bistecas suínas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de Salsa KITANO
  • 1 colher (chá) de Cebolinha Verde KITANO

PREPARO

  1. Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, alho, molho de mostarda, e Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO. Reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bistecas aos poucos, dourando os dois lados. Reserve em local aquecido.
  3. Na mesma frigideira, aqueça a margarina junte a Salsa e a Cebolinha Verde KITANO até derreter a margarina.
  4. Sirva as bistecas regadas com a mistura.

DICAS

  • Sirva com mandioca frita!

Temperos essenciais que vão te salvar na cozinha

 Saiba como usar e abusar de alguns temperos queridinhos como o orégano, a pimenta-do-reino e a canela

Luís Alberto Alves/Hourpress

Os temperos têm o poder de transformar ou realçar o gosto de qualquer alimento, se tornando protagonistas das receitas e definindo o real sabor do prato. São capazes de dar uma cara nova aos alimentos comuns do dia a dia como arroz, feijão, carnes, e já se tornaram itens mais do que fundamentais para se ter na cozinha. Pensando nisso, a Kitano, marca da General Mills que possui um portfólio completo com diversas soluções para uso culinário, separou três temperos fundamentais, e que podem te salvar na hora de cozinhar, se tornando peças-chave para a reinvenção de sabores. São eles: orégano, pimenta-do-reino e canela. Confira as dicas!

ORÉGANO

Muito popular entre os brasileiros, o orégano possui um sabor ligeiramente amargo e harmoniza bem com molhos de tomate, cozidos com aves, assados, saladas de legumes, verduras e queijos. Para te incentivar a criar novas receitas com orégano, Kitano te mostra o passo a passo para transformar o milho cozido usando esse tempero cheio de sabor!

Milho Cozido com Manteiga, Salsa e Orégano


Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

● 3 colheres (sopa) de manteiga
● 1 colher (chá) de salsa Kitano
● 1 colher (chá) de orégano Kitano
● 3 espigas de milho cozidas em água e sal

Preparo: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Retire do fogo, acrescente a salsa e o orégano Kitano. Regue as espigas com a mistura e sirva em seguida.

PIMENTA-DO-REINO

pimenta-do-reino, também conhecida como pimenta preta, é um dos temperos mais populares do mundo. Item obrigatório na cozinha, por sua versatilidade e sabor levemente picante, o tempero é usado no preparo de diversos pratos, desde carnes, aves e peixes, até massas, legumes e sopas. Aprenda a realçar o sabor da carne seguindo a receita abaixo:

Carne moída refogada com canela e pimenta-do-reino


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

● 1 colher (sopa) de óleo de soja
● 1 cebola pequena picada
● 1 dente de alho amassado
● Meio pimentão vermelho picado
● 500g de carne moída
● 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
● Meia colher (chá) de sal
● 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
● 1 canela em casca Kitano
● 1 colher (chá) de canela em pó Kitano
● 10 azeitonas pretas sem caroço

Preparo: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione a polpa, o sal, a pimenta-do-reino preta moída, a canela em casca Kitano e refogue por 3 minutos. Coloque a canela em pó Kitano e refogue até obter um molho encorpado. Junte as azeitonas e misture. Sirva em seguida.

Dica: prepare um escondidinho com esse delicioso recheio.

CANELA

O sabor marcante, amadeirado e adocicado da canela é utilizado em receitas mais elaboradas de carnes e aves. Também muito presente na confeitaria, a canela traz um sabor único e quebra a doçura, deixando o prato mais equilibrado. Pensando em uma sobremesa mais leve e com uma explosão de sabores, a receita de bananas carameladas com suco de laranja e canela é uma boa pedida. Confira o passo a passo e experimente.

Bananas Carameladas com Suco de Laranja e Canela


Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

● 4 colheres (sopa) de açúcar
● 4 bananas nanicas médias
● 2 colheres (sopa) de conhaque
● Meia xícara (chá) de suco de laranja
● 1 casca de canela Kitano
● 1 colher (chá) de canela em pó Kitano

Preparo: em uma frigideira, polvilhe o açúcar e derreta em fogo médio por 5 minutos ou até ficar com cor caramelo claro, virando a frigideira delicadamente em círculos. Acrescente as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro. Adicione o conhaque, o suco, a casca de canela Kitano e cozinhe por 3 minutos ou até reduzir a calda e a banana ficar macia. Polvilhe a canela em pó Kitano. Sirva quente.

Dica: sirva quente com sorvete de creme. Na hora da compra, escolha bananas maduras e firmes, para não desmancharem ao cozinhar.

sexta-feira, 16 de abril de 2021

Bolo de Nescau e aveia

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia orgânica NESTLÉ
  • 1 xícara (chá) de NESCAU Max Cereal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de NESCAU Max Cereal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como preparar

Massa

  • Em um liquidificador bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela pequena, misture o NESCAU Max Cereal, o açúcar demerara, a manteiga e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  • Despeje sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Torta Chocobanana

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito de chocolate (200 g)
  • 100 g de chocolate ao leite Melken derretido

Recheio de banana

  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 5 bananas nanicas cortadas em pedaços grandes (600 g) 3 colheres (sopa) de água (45 ml)

Creme de chocolate

  • 250 ml de leite integral 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (13 g)
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g) 400 g de chocolate ao leite Melken picado
  • ¼ de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50 g)

Decoração

  • 50 g de chocolate branco Melken derretido
  • Miniovos brancos

Material

  • Forma de torta com fundo removível (25 cm de diâmetro)
  • Cone de papel-manteiga

Como preparar

Base

  • Triture os biscoitos até obter uma farinha.
  • Adicione o chocolate Melken ao leite derretido, bata até ter uma farofa úmida e preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo removível, pressionando-a bem com os dedos.
  • Reserve.

Recheio de banana

  • Aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar.
  • Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar.
  • Vire-as e acrescente a água para dissolver o caramelo.
  • Cubra toda a base da torta com as bananas.

Creme de chocolate

  • Ferva o leite, acrescente o gengibre e deixe tampado em infusão por 15 minutos.
  • Coe, dispense o gengibre e reaqueça o leite.
  • À parte, bata ligeiramente as gemas com o açúcar.
  • Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente.
  • Cozinhe sem ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  • Para saber se está no ponto certo, mergulhe uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher.
  • Se a linha permanecer intacta, o creme está no ponto correto.
  • Despeje-o ainda quente sobre o chocolate Melken ao leite picado, espere 3 minutos e misture com um batedor de arame (fouet) ou mixer até obter um creme brilhante.
  • Acrescente a manteiga e misture até incorporar.
  • Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira por 4 horas para firmar.

Banho e decoração

  • Passe o chocolate Melken branco derretido para um cone de papel-manteiga e faça arabescos em ziguezague sobre a torta.
  • Finalize com os miniovos.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções

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