sexta-feira, 23 de abril de 2021

Pizza com Banana, Doce de Leite e Canela

 


2 Horas Preparo

2 Horas 20 Minutos 
Total 1 Porção

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • Meia xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
RECHEIO
  • 150g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 3 bananas nanica cortada em fatias médias
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO
  • Meia xícara (chá) de doce de leite pastoso

PREPARO

Massa
  1. Em uma tigela, junte o fermento, a água, o açúcar e meia xícara (chá) de farinha até obter uma pasta. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Acrescente o óleo, a farinha restante e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, formando um disco com 40cm de diâmetro.
  5. Enrole as bordas, apertando com as pontas dos dedos, formando uma correntinha.
  6. Coloque a massa em forma para pizza e faça furos nela, com auxílio de um garfo.
  7. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Recheio
  1. Espalhe a muçarela na massa, distribua as bananas e polvilhe metade da Canela em Pó KITANO . Leve ao forno por 10 minutos ou até a muçarela derreter.
  2. Retire, distribua o doce de leite e polvilhe o restante da Canela em Pó KITANO . Sirva quente.

DICAS

  • Corte as bananas na hora de montar a pizza.
  • Para melhor distribuição do doce de leite, coloque-o em saco de confeiteiro.

Costelinha ao molho Barbecue pronta em menos de 1 hora

 

Chef Melchior ensina como preparar essa queridinha na panela de pressão


Luís Alberto Alves/Hourpress

Divulgação

Ribs on the barbie, Baby Back Ribs, Costelinha ao molho Barbecue são alguns dos nomes desse prato tradicional no sul dos Estados Unidos. Cada um dos estados americanos tem sua versão e modo de preparo, mas o que não pode faltar em nenhuma delas é a carne descolando do osso e um saboroso molho. Para conseguir a textura correta no forno ou churrasqueira a carne precisa assar por pelo menos 2 horas, pensando nisso o chef Melchior Neto elaborou a sua versão que é vapt-vupt.

Nessa receita o que leva mais tempo é a marinada. A carne precisa descansar por pelo menos 30 minutos com os temperos, mas o ideal é deixar de um dia para o outro. Depois disso, são 15 minutos na pressão e mais 15 para a redução do molho e está pronto!

Costelinha no Barbecue
Por Chef Melchior

INGREDIENTES
1 Kg de costela suína
1 sachê de molho de tomate
1 garrafa long neck de cerveja
Sal de Parrila
Dry Rub
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup
Pimenta e salsa a gosto
Azeite
50ml de Conhaque para flambar


Como preparar 
Corte a costela em ripas e tempere com sal e o dry rub. Em uma travessa coloque as ripas de costela e cubra com a cerveja, deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
Retire da geladeira e reserve a marinada. Frite as costelas em uma frigideira grande até dourar e reserve a frigideira sem lavar. Transfira as costelas para uma panela de pressão, coloque toda a marinada e depois que apitar deixe 15 minutos.
Deixe sair a pressão e volte a costela para a frigideira, adicione o conhaque para flambar e deglacear todo o sabor do fundo da panela. Acrescente o caldo do cozimento, o molho de tomate, o molho inglês, o açúcar mascavo e o ketchup. Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo, finalize com salsa.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp) 

segunda-feira, 19 de abril de 2021

Torta de Chocolate com Avelã, Canela e Noz-Moscada

 


40 Minutos Preparo
3 Horas 
Total 6 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

MASSA
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
CREME
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de avelã picadas
  • 1 colher (chá) de Noz-Moscada KITANO
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO
  • 2 colheres (sopa) de margarina
COBERTURA
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de avelã triturada
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO

PREPARO

Massa
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, a margarina, a gema e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. Coloque a massa sobre uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  4. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Creme
  1. Em uma panela, junte o leite, o amido de milho e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  2. Acrescente a avelã, a Noz-Moscada e a Canela em Pó KITANO, a margarina e misture rapidamente até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
  3. Coloque o creme na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Cobertura
  1. Bata o creme de leite em ponto de chantili, conforme instruções da embalagem.
  2. Decore a torta com chantili, polvilhe a Canela em Pó KITANO e a avelã trituradas. Sirva em seguida.

DICAS

  • Se desejar, substitua a avelã pela oleaginosa de sua preferência: nozes, castanhas, etc.

Arroz Doce Cremoso com Canela e Cravo



40 Minutos Preparo
6 Porções 

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 litro de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 Cascas de Canela KITANO
  • 2 Cravos-da-Índia KITANO
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 gemas
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
Para polvilhar
  • Canela em Pó KITANO

PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o arroz, a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até secar o líquido.
  2. Acrescente o leite, o açúcar, a Canela em Casca e os Cravos-da-Índia KITANO e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o arroz ficar macio e o leite reduzir um pouco.
  3. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, as raspas de limão e adicione a mistura ao arroz, mexendo delicadamente até obter um arroz doce cremoso.
  4. Retire do fogo, sirva quente ou frio, polvilhando Canela em Pó KITANO antes de servir.

DICAS

  • Substitua uma parte do leite por leite de coco.


Costelinha de Porco com Molho de Páprica e Cravo



 20 Minutos Preparo

1 Hora 50 Minutos 
5 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 peça de costelinha de porco inteira (1,2 kg)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
  • 1 colher (sopa) de Páprica Doce KITANO
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de Cravo-da-Índia KITANO
  • Meia xícara (chá) de suco de laranja
Para cobrir
  • Papel-alumínio

PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Arrume as costelinhas em uma assadeira. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o sal, o alho, a Pimenta-do-Reino Preta Moída e a Páprica Doce KITANO, o mel e os Cravos-da-Índia KITANO.
  4. Espalhe a mistura sobre a costelinha, regue com suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até ficar macia e o molho encorpar, regando com o molho da assadeira de vez em quando. Sirva em seguida.

DICAS

  • Sirva com batatas refogadas com Alecrim KITANO.


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