INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados 1 manga Haden madura picada 1 maçã verde pequena picada 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de Gengibre Moído KITANO 1 colher (chá) de Curry KITANO 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes 1 colher (chá) de vinagre branco
1 kg de filé de salmão inteiro 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal 2 colheres (chá) de Alho Granulado KITANO 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino preta moída KITANO
PREPARO
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
- Adicione a manga, a maçã, o açúcar, o Gengibre e o Curry KITANO e as passas. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até formar uma geleia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo, junte o vinagre, misture. Tampe a panela e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, misture a manteiga, o sal , o Alho Granulado e a Pimenta-do-Reino preta moída KITANO até ficar pastoso. Reserve.
- Coloque o filé de salmão em uma assadeira e espalhe a pasta sobre o filé.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o chutney.