sexta-feira, 23 de abril de 2021

Salmão com Chutney de Manga

 


1 Hora Preparo
1 Hora 25 Minutos 
Total 4 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 manga Haden madura picada
  • 1 maçã verde pequena picada
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de Gengibre Moído KITANO
  • 1 colher (chá) de Curry KITANO
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
PEIXE
  • 1 kg de filé de salmão inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de Alho Granulado KITANO
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino preta moída KITANO

PREPARO

Chutney
  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
  2. Adicione a manga, a maçã, o açúcar, o Gengibre e o Curry KITANO e as passas. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até formar uma geleia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo, junte o vinagre, misture. Tampe a panela e deixe esfriar.
Peixe
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, misture a manteiga, o sal , o Alho Granulado e a Pimenta-do-Reino preta moída KITANO até ficar pastoso. Reserve.
  3. Coloque o filé de salmão em uma assadeira e espalhe a pasta sobre o filé.
  4. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o chutney.

Contra Filé Na Manteiga com Alho e Orégano

 


30 Minutos Preparo
4 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 500g de contra filé em bifes
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de Alho Granulado KITANO
  • 2 colheres (chá) de Orégano KITANO

PREPARO

  1. Em uma tigela média, junte a carne, o sal, e misture. Reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e frite a carne aos poucos, dourando os dois lados. Reserve em local aquecido.
  3. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga restante, doure o Alho Granulado KITANO rapidamente, junte o Orégano KITANO. Regue a carne com a mistura sirva em seguida.

DICAS

  • Ao grelhar a carne, não deixe secar muito, para que mantenha sua suculência.

Chuleta Na Brasa com Sal Alho, Coentro e Cominho

 


30 Minutos Preparo
2 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 2 bifes de chuleta (400g)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de Alho Granulado KITANO
  • 1 colher (chá) de Coentro em Pó KITANO
  • 1 colher (chá) de Cominho em Pó KITANO
  • 2 colheres (sopa) de azeite

PREPARO

  1. Aqueça a grelha na brasa bem quente.
  2. Em uma tigela, coloque a carne e tempere com o sal grosso, o Alho Granulado, o Coentro em Pó e o Cominho em Pó KITANO. Coloque o azeite e misture.
  3. Coloque a carne na grelha e doure por aproximadamente 10 minutos ou até dourar bem, vire para dourar outro lado por mais 10 minutos. Estará ao ponto quando, ao pressionar a carne com a ponta do dedo, estará macia e avermelhada por dentro e dourada por fora. Sirva em seguida.

DICAS

  • A carne deve ter entre 2 e 3 cm de espessura.
  • O tempo da carne na grelha determina o ponto de sua preferência: ao ponto, mais passada, menos passada.
  • Controle o tempo para o ponto de sua preferência.

Picanha Acebolada



 30 Minutos Preparo

4 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 800 g de picanha fatiada
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • Tempero para churrasco KITANO
  • Pimenta-do-reino KITANO
  • Azeite

PREPARO

  1. Tempere a picanha com tempero para churrasco KITANO e pimenta-do-reino KITANO.
  2. Em uma frigideira, grelhe a picanha. A ideia é que elas fiquem no ponto. Retire e reserve em um prato de servir.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola com azeite.
  4. Disponha a cebola por cima da picanha e sirva.

Pizza com Banana, Doce de Leite e Canela

 


2 Horas Preparo

2 Horas 20 Minutos 
Total 1 Porção

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • Meia xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
RECHEIO
  • 150g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 3 bananas nanica cortada em fatias médias
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO
  • Meia xícara (chá) de doce de leite pastoso

PREPARO

Massa
  1. Em uma tigela, junte o fermento, a água, o açúcar e meia xícara (chá) de farinha até obter uma pasta. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Acrescente o óleo, a farinha restante e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, formando um disco com 40cm de diâmetro.
  5. Enrole as bordas, apertando com as pontas dos dedos, formando uma correntinha.
  6. Coloque a massa em forma para pizza e faça furos nela, com auxílio de um garfo.
  7. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Recheio
  1. Espalhe a muçarela na massa, distribua as bananas e polvilhe metade da Canela em Pó KITANO . Leve ao forno por 10 minutos ou até a muçarela derreter.
  2. Retire, distribua o doce de leite e polvilhe o restante da Canela em Pó KITANO . Sirva quente.

DICAS

  • Corte as bananas na hora de montar a pizza.
  • Para melhor distribuição do doce de leite, coloque-o em saco de confeiteiro.

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