quinta-feira, 26 de agosto de 2021

Sorvete com Calda de Canela

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Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de água
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 unidades de Canela em Casca KITANO
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO
  • 1 pote de sorvete (1,5L)

PREPARO

  1. Coloque em uma panela a água, o açúcar e as cascas de Canela KITANO e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 8 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada. Deixe esfriar, retire as cascas de canela.
  2. Em uma tigela, coloque o sorvete, adicione a calda, misturando apenas para mesclar.
  3. Volte o sorvete ao freezer até o momento de servir.
  4. Sirva polvilhado com Canela em pó KITANO.

DICAS

  • Quando fria, a calda puxa, porém fica leve. Não é necessário acrescentar líquido, é caraterística da calda.

Curau com Canela em Pó

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Luis Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 2 xícaras e meia (chá) de leite
  • 2 latas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Para polvilhar:
  • Canela em Pó KITANO

PREPARO

  1. Bata o milho verde com o leite no liquidificador e passe por uma peneira.
  2. Coloque a mistura em uma panela e dissolva o amido. Junte o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Coloque em um refratário pequeno ou em taças individuais. Deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora. Polvilhe Canela em Pó KITANO. Sirva em seguida.

Doce de Abóbora Cravo e Canela

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Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1kg de abóbora seca descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 Cravos-da-Índia KITANO
  • 4 unidades de Canela em Casca KITANO
  • 1 embalagem pequena de coco ralado (50g)

PREPARO

  1. Em uma panela, coloque a abóbora e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até começar a secar o líquido.
  2. Acrescente os Cravos-da-Índia e a Canela em Casca KITANO, o açúcar e o coco. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até obter um doce pastoso e úmido. Sirva gelado.

DICAS

  • A quantidade de água pode variar conforme a abóbora, se mais sequinha ou mais úmida. Se necessário, acrescente água aos poucos, para não grudar na panela.
  • Um toque especial no seu doce de abóbora: acrescente 1 colher (chá) de Gengibre Moído KITANO.

Pão De Mel com Erva Doce

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Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de erva-doce KITANO
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio KITANO
  • 8 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 barra grande de chocolate ao leite

Bolo de chocolate com ganache branca



Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

Bolo

  • 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, amolecida (mais a manteiga para untar)
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • peneirado (mais um pouquinho para untar)
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 xícaras (chá) de farinha peneirada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha puro
  • Ganache

    • 4 xicaras (chá) de creme de leite fresco
    • 1 kg de chocolate branco picado
    • 1/4 xícara (chá) de glicose de milho (Karo)
    • 1/4 de colher (chá) de sal

    Como preparar

    • Preaqueça o forno a 180C.
    • Unte a forma e cubra com papel manteiga.
    • Unte o forro de papel com manteiga e cacau em pó.
    • Em uma tigela média, misture o cacau com água quente até ficar macio.
    • Bata com o creme de leite e deixe esfriar.
    • Em outra tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.
    • Reserve.
    • Agora a manteiga amolecida com o garfo.
    • Na bacia da batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar claro e macio (uns 3 ou 4 minutos).
    • Agora os ovos, um de cada vez, batendo até combinar.
    • Adicione a baunilha.
    • Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em duas partes, alternando com a mistura de cacau.
    • Primeiro a farinha, depois o cacau.
    • Coloque metade da massa na assadeira preparada e alise com uma espátula.
    • Asse até o palito sair limpo. 45 a 50 minutos devem ser suficientes.
    • Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos e vire o bolo para tirar o papel manteiga.
    • Para esfriar completamente você vai precisar esperar pelo menos 40 minutos.
    • Aproveite esse tempo pra assar a outra metade.

    Ganache

    • Em uma panela pequena, em fogo baixo, ferva o creme de leite.
    • Desligue o fogo e adicione o chocolate ao poucos, mexendo até derreter.
    • O creme vai ficar macio e leve.
    • Adicione a glicose de milho e o sal e mexa até misturar bem.
    • Coloque em uma vasilha limpa e seca e espere endurecer um pouco.
    • Como vai na geladeira, precisa bater um pouco antes de usar no recheio, pra voltar a ficar ‘maleável’.
    • Coloque seu bolo já na travessa que pretende servir.
    • Forre as bordas do bolo com papel alumínio para começar a rechear.
    • Coloque uma metade da receita da ganache e deixe ela endurecer.
    • Se quiser, pode até colocar um pouco na geladeira.
    • Coloque mais uma camada fina de ganache e coloque o segundo bolo em cima.
    • Agora já pode usar o resto da ganache para cobrir, com a espátula.
    • Sirva em seguida.

 

Bolo de chocolate com recheio cremoso

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 600g de chocolate ao leite derretido
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara de chá de leite, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar, para umedecer
  • 5 bombons a gosto, picados para decorar

Como preparar

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado, junte a água, o iogurte e o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
  • Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
  • Despeje em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio e cobertura, misture bem os três ingredientes.
  • Para a calda, misture bem os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Montagem

  • Desenforme o bolo, corte-o ao meio, molhe com a calda e espalhe metade do recheio, una as duas partes e despeje o restante do recheio sobre todo o bolo.
  • Decore com os bombons picados.

Rendimento: 12 porções

quarta-feira, 25 de agosto de 2021

Cajuzinho de amendoim especial

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pacote de amendoim Yoki (500g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 7 colheres (sopa) de água
  • 1 pouco de açúcar cristal para decorar

Como preparar

  • Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (aquecido a 180°C) para torrar por cerca de 20 minutos.
  • Após torrado, transfira o amendoim para um liquidificador e triture bem.
  • Em um recipiente, misture o amendoim com o restante dos ingredientes.
  • Amasse bem com as mãos.
  • Pegue pequenas porções e molde os cajuzinhos.
  • Caso queira cajuzinho de colher, não precisa fazer esta etapa, basta colocar o cajuzinho em copinhos.
  • Passe os cajuzinhos no açúcar e coloque em forminhas de papel.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos

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