sexta-feira, 10 de setembro de 2021

Camarão Salteado

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Luís Alberto Alves/Hourpress

15 Minutos Preparo
4 Porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de camarão com casca
  • Alho granulado KITANO
  • Pimenta-do-reino KITANO
  • Azeite
  • Sal
  • 1 Limão

PREPARO

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino KITANO.
  2. Em uma frigideira, refogue o camarão aos poucos, sem deixar criar água. Isso deve levar cerca de 3 minutos.
  3. Salpique alho granulado KITANO por cima. A ideia é dar mais sabor e aroma. Sirva.

Carne assada com Cravo

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Luís Alberto Alves/Hourpress

1 Hora 20 Minutos Preparo
4 Porções

INGREDIENTES

Ingredientes
  • 1,5 kg de alcatra em peça
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 suco de limão
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cebolas médias cortadas em meia lua
  • Cravo-da-Índia Kitano a gosto
  • Sal a gosto

PREPARO

Preparo
  1. Tempere a carne com o alho, o suco de limão e o sal, e espete os Cravos-da-Índia Kitano na superfície da carne.
  2. Coloque em uma assadeira, regue com o vinho. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.
  3. Quando a carne estiver no ponto desejado, retire o papel alumínio, pincele com o mel e mantenha no forno por mais 10 minutos.
  4. Aqueça a manteiga e o azeite e doure a cebola. Sirva a carne assada, fatiada com as cebolas.


Mini Churros com Doce de Leite e Canela



 Luís Alberto Alves/Hourpress

20 Minutos Preparo 
20 Porções

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de mini churros de doce de leite congelado (400g)
Para polvilhar
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Canela em Pó KITANO

PREPARO

  1. Prepare os churros, conforme instruções da embalagem do fabricante.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar e a Canela em Pó KITANO.
  3. Passe os churros pela mistura. Sirva em seguida.

DICAS

  • O rendimento pode variar de acordo com o fabricante do produto.






Quatro dicas para transformar o sabor da comida de ontem

 Luís Alberto Alves/Hourpress

Você abriu a geladeira pensando em comer a refeição do dia anterior, mas cansou do mesmo gosto. Que tal dar uma cara nova para o prato? O tempero consegue transformar o sabor da refeição com um toque especial. O famoso "restodontê" ganha novo significado com criatividade e ingredientes presentes em qualquer cozinha.

Marca da General Mills e líder nacional em temperos naturais, a Kitano traz dicas para ajudar a deixar a refeição mais gostosa usando ervas, especiarias e temperos. Confira sugestões para usar orégano, alho granulado, tomilho, açafrão e coentro para transformar o sabor dos alimentos do dia anterior e ter um novo prato.


BATATA

Sabe aquela batata cozida do almoço guardada para uma possível próxima refeição? Seguem duas sugestões para renovar o sabor. A primeira dica é com orégano: derreta a manteiga na frigideira e salpique orégano Kitano a gosto. Depois coloque as batatas na frigideira até ficarem levemente douradas. Fica uma delícia! A segunda dica é temperar as batatas com alho e tomilho. Em seguida, coloque em uma assadeira com um fio de azeite e mussarela no forno em 180º até gratinar .


ARROZ

Uma forma de dar up no arroz de ontem é temperar com açafrão da Kitano. Popular em Minas Gerais, esse tempero tem um sabor levemente apimentado com uma pontinha de amargor. Para fazer essa nova receita com o arroz pronto é simples: refogue a cebola, o açafrão e o creme de leite na manteiga. Depois misture ao arroz. O arroz com açafrão vai ficar amarelinho e saboroso.

CARNE ASSADA

A carne assada estava uma delícia e sobrou um pouco para a próxima refeição. A dica é utilizar para compor uma farofa bem temperadinha. O interessante é que, além de simples, a mistura da carne na farofa rende mais para a família. Coloque a manteiga para derreter com uma cebola e alho picados. Em seguida, desfie a carne assada e acrescente na frigideira. Depois, acrescente farinha de mandioca. O coentro Kitano entra por último. Se quiser, pode colocar tomate e salsa Kitano 100% natural. Pronto! Tem uma farofa especial para acompanhar no almoço ou jantar.


FEIJÃO

Para quem acha que o feijão já satisfez na refeição anterior e quer dar novo sentido aos grãos, que tal preparar bolinhos de feijão? Pegue o feijão que sobrou e coloque numa tigela. Misture com ovos, cebolinha, pimenta branca Kitano, sal e cebola a gosto e também a farinha de trigo. Essa mistura vai virar uma massa. Aí é só moldar os bolinhos e fritar em óleo quente. Simples, não?

quinta-feira, 26 de agosto de 2021

Panquecas de Doce de Leite com Canela

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Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

Ingredientes
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • Doce de leite
  • Canela em Pó Kitano para salpicar
  • Óleo para untar

PREPARO

Preparo
  1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa.
  2. Unte levemente uma frigideira antiaderente (15 cm de diâmetro) com manteiga e prepare as panquecas.
  3. Recheie com doce de leite, dobre as panquecas e finalize com a Canela 

Costelinha Suina com Laranja

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Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1kg de costelinhas suínas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de 7 ervas KITANO
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 4 laranjas
  • 1 laranja em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal

PREPARO

  1. Tempere as costelinhas com as ervas finas KITANO.
  2. Em uma panela grande, coloque as costelinhas para dourar no óleo de soja.
  3. Quando estiverem douradas, acrescente o alho, a cebola e o vinho. Deixe evaporar. Depois, coloque o suco das laranjas e o mel. Mexa sem parar até caramelizar.
  4. Acrescente água aos poucos para não queimar até cozinhar bem a carne.
  5. Quando estiver quase pronta, coloque a laranja em rodelas para dourar por um minuto.
  6. Para montagem do prato, finalize com 7 ervas Kitano sobre o prato.

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