quarta-feira, 15 de setembro de 2021

Cobertura de paçoca

    Yoki


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 300g de açúcar
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 6 paçoquinhas
  • Amendoim torrado triturado

Como preparar

  • Numa panela em fogo baixo, prepare um caramelo com o açúcar.
  • Quando o caramelo atingir o ponto desejado, adicione creme de leite fresco à panela e misture vigorosamente.
  • Adicione as paçoquinhas e processe com um mixer de mão ou num liquidificador até que a mistura fique lisa.
  • Despeje a calda sobre o bolo e finalize com os amendoins triturados.
  • Sirva em seguida.

Bolo omelete

          Hourpress


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

1 ovo

2 colheres de sopa de manteiga

1 1/2 xícara de leite

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento químico

1/2 colher de sobremesa de sal

orégano, tomate picado e queijo mussarela picado a gosto

Como preparar

Misture numa tigela a manteiga e ovo e bata até formar uma massa homogênea, depois acrescente o leite e continue batendo, depois despeje a farinha de trigo aos poucos. 

Após esse processo, acrescente o sal, o fermento. Essa mistura deve ficar na consistência de massa de bolo quando se coloca na forma, nem muito mole nem dura. 

Unte uma omeleteira com azeite de ambos os lados, para o a massa não grudar. Despeje um pouco da massa e coloque o tomate picado, cebola, orégano e a mussarela picada, cobrindo toda a massa. 

Depois cubra com o restante da massa e acrescente de novo tomate picado, orégano, mussarela picada. Faço isto sem ligar o fogo. Depois deixe fritar por 3 minutos e vire a omeleteira para fritar do outro lado. 


sexta-feira, 10 de setembro de 2021

Purê de Mandioca com Salsa e Cebolinha Verde

    Divulgação


Luís Alberto Alves/Hourpress

20 Minutos Preparo
4 Porções

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de Salsa KITANO
  • 1 olher (chá) de Cebolinha Verde KITANO

PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
  2. Junte o leite, o sal e a mandioca, mexendo sempre até obter uma mistura pastosa.
  3. Acrescente a Salsa e Cebolinha Verde KITANO e misture delicadamente. Sirva quente.

DICAS

  • Se cozinhar a mandioca em água e sal, experimente antes de acrescentar mais sal no preparo!

Camarão Salteado

    Divulgação


Luís Alberto Alves/Hourpress

15 Minutos Preparo
4 Porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de camarão com casca
  • Alho granulado KITANO
  • Pimenta-do-reino KITANO
  • Azeite
  • Sal
  • 1 Limão

PREPARO

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino KITANO.
  2. Em uma frigideira, refogue o camarão aos poucos, sem deixar criar água. Isso deve levar cerca de 3 minutos.
  3. Salpique alho granulado KITANO por cima. A ideia é dar mais sabor e aroma. Sirva.

Carne assada com Cravo

    Divulgação


Luís Alberto Alves/Hourpress

1 Hora 20 Minutos Preparo
4 Porções

INGREDIENTES

Ingredientes
  • 1,5 kg de alcatra em peça
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 suco de limão
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cebolas médias cortadas em meia lua
  • Cravo-da-Índia Kitano a gosto
  • Sal a gosto

PREPARO

Preparo
  1. Tempere a carne com o alho, o suco de limão e o sal, e espete os Cravos-da-Índia Kitano na superfície da carne.
  2. Coloque em uma assadeira, regue com o vinho. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.
  3. Quando a carne estiver no ponto desejado, retire o papel alumínio, pincele com o mel e mantenha no forno por mais 10 minutos.
  4. Aqueça a manteiga e o azeite e doure a cebola. Sirva a carne assada, fatiada com as cebolas.


Mini Churros com Doce de Leite e Canela



 Luís Alberto Alves/Hourpress

20 Minutos Preparo 
20 Porções

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de mini churros de doce de leite congelado (400g)
Para polvilhar
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Canela em Pó KITANO

PREPARO

  1. Prepare os churros, conforme instruções da embalagem do fabricante.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar e a Canela em Pó KITANO.
  3. Passe os churros pela mistura. Sirva em seguida.

DICAS

  • O rendimento pode variar de acordo com o fabricante do produto.






Quatro dicas para transformar o sabor da comida de ontem

 Luís Alberto Alves/Hourpress

Você abriu a geladeira pensando em comer a refeição do dia anterior, mas cansou do mesmo gosto. Que tal dar uma cara nova para o prato? O tempero consegue transformar o sabor da refeição com um toque especial. O famoso "restodontê" ganha novo significado com criatividade e ingredientes presentes em qualquer cozinha.

Marca da General Mills e líder nacional em temperos naturais, a Kitano traz dicas para ajudar a deixar a refeição mais gostosa usando ervas, especiarias e temperos. Confira sugestões para usar orégano, alho granulado, tomilho, açafrão e coentro para transformar o sabor dos alimentos do dia anterior e ter um novo prato.


BATATA

Sabe aquela batata cozida do almoço guardada para uma possível próxima refeição? Seguem duas sugestões para renovar o sabor. A primeira dica é com orégano: derreta a manteiga na frigideira e salpique orégano Kitano a gosto. Depois coloque as batatas na frigideira até ficarem levemente douradas. Fica uma delícia! A segunda dica é temperar as batatas com alho e tomilho. Em seguida, coloque em uma assadeira com um fio de azeite e mussarela no forno em 180º até gratinar .


ARROZ

Uma forma de dar up no arroz de ontem é temperar com açafrão da Kitano. Popular em Minas Gerais, esse tempero tem um sabor levemente apimentado com uma pontinha de amargor. Para fazer essa nova receita com o arroz pronto é simples: refogue a cebola, o açafrão e o creme de leite na manteiga. Depois misture ao arroz. O arroz com açafrão vai ficar amarelinho e saboroso.

CARNE ASSADA

A carne assada estava uma delícia e sobrou um pouco para a próxima refeição. A dica é utilizar para compor uma farofa bem temperadinha. O interessante é que, além de simples, a mistura da carne na farofa rende mais para a família. Coloque a manteiga para derreter com uma cebola e alho picados. Em seguida, desfie a carne assada e acrescente na frigideira. Depois, acrescente farinha de mandioca. O coentro Kitano entra por último. Se quiser, pode colocar tomate e salsa Kitano 100% natural. Pronto! Tem uma farofa especial para acompanhar no almoço ou jantar.


FEIJÃO

Para quem acha que o feijão já satisfez na refeição anterior e quer dar novo sentido aos grãos, que tal preparar bolinhos de feijão? Pegue o feijão que sobrou e coloque numa tigela. Misture com ovos, cebolinha, pimenta branca Kitano, sal e cebola a gosto e também a farinha de trigo. Essa mistura vai virar uma massa. Aí é só moldar os bolinhos e fritar em óleo quente. Simples, não?

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