Nestlé
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® (500g)
- 100 g de manteiga
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 4 colheres (sopa) de conhaque
Montagem
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de água
- Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® para polvilhar
Como preparar
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos.
Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura
Faça raspas de Chocolate com 100 g da Cobertura Chocolate e reserve.
Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria.
Junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe o recheio de trufa de chocolate.
Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó DOIS FRADES.