terça-feira, 26 de julho de 2022

Creminho de Manga e Damasco

 Creme de manga e damasco coberto com castanhas-do-pará e NESFIT Tradicional


     Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de manga palmer, madura, picada (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de damascos picados
  • 1 colher (sopa) de castanhas-do-pará picadas
  • 1 xícara (chá) de NESFIT® Cereal

Como preparar

Em um recipiente, amasse a manga e misture os damascos.

Coloque em uma taça ou copinho de servir, cubra com as castanhas-do-pará e com o NESFIT triturado grosseiramente. Sirva a seguir.

Croquete de Carne

 Receita de Croquete de Carne feita com bolinhos deliciosos de carne


     Nestlé



Luís Alberto Alves/Houpress

Ingredientes

  • meio quilo de acém ou patinho
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Como  preparar

Em uma panela de pressão, coloque a carne e leve para cozinhar com o MAGGI Caldo e 1 e meia xícara (chá) de água.

Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura.

Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.

Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara (chá) de caldo).

Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique finamente desfiada.

Em uma panela, coloque a carne e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde e retire do fogo.

Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.

Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente.

Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

Salada de Batata Cremosa

 Receita de Salada de Batata Cremosa saborosa feita com batata bolinha, vagem, cenoura

    Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 300 g de batatas-bolinha com casca cortadas ao meio
  • 1 cenoura pequena em cubos
  • 100 g de vagens picadas
  • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
  • meia cebola picada

Como  preparar

Em uma panela cozinhe as batatas e a cenoura por cerca de 15 minutos, após iniciar a fervura.

Adicione as vagens e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.

Em um recipiente misture o NESTLÉ Creme de Leite, o MAGGI MEU SEGREDO e a cebola. Reserve.

Escorra os legumes após o cozimento e misture ao creme reservado.

Sirva a seguir.

Salpicão Fácil de Bacalhau

 Receita de Salpicão Fácil de Bacalhau delicioso feito com lascas de bacalhau cozido

     Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de lascas de bacalhau
  • 3 talos de salsão picado
  • 1 maçã vermelha com casca, picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • meia cebola roxa em meia lua
  • meia xícara (chá) de dill
  • raspas e suco de 1 limão
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal

Como preparar

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.

Sirva a seguir.


Quindim Cremoso

 Receita de Quindim Cremoso feito com manteiga, açúcar, coco fresco, NESTLÉ Creme de Leite e essência de baunilha

     Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 10 gemas, passadas na peneira
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de água

Como preparar

Em um recipiente, misture bem a manteiga e o açúcar.

Acrescente o coco fresco, os ovos, as gemas, o NESTLÉ Creme de Leite, a essência de baunilha e a água e misture até que esteja homogêneo.

Distribua a mistura em 12 recipientes refratários próprios para microondas (7 cm de diâmetro), untados com manteiga e polvilhados com açúcar e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Leve ao microondas por 8 minutos, em potência alta, assando 6 unidades por vez.

Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Sirva acompanhado de frutas frescas da estação.

sexta-feira, 8 de julho de 2022

Torta Brandade de Bacalhau

     Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
  • 5 colheres (sopa) de água
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes sem sementes, em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 gema para pincelar

Montagem

  • 1 gema para pincelar

Como preparar

Massa

Em um recipiente, coloque o azeite, o Leite MOLICO, o sal e a água.

Misture com a ponta dos dedos e junte a Aveia NESTLÉ e as farinhas aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos.

Em uma superfície limpa e coberta com plástico-filme abra 2/3 da massa também coberta com plástico-filme e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).

Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Adicione o bacalhau, os tomates, as azeitonas e deixe cozinhar até que os tomates estejam macios (cerca de 8 minutos).

Junte a cebolinha, a abóbora, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e misture.

Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem, formando uma preparação cremosa.

Montagem

Coloque o recheio frio sobre a massa pré-assada.

Abra a massa reservada com auxílio de um rolo e corte-a em tiras de cerca de 2 cm de largura.

Coloque as tiras sobre a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas.

Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Peixe à Delícia

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Peixe e Banana

  • 800 g de filés de pescada
  • suco de meio limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 bananas-prata, cortadas ao meio no sentido do comprimento

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem

  • meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado

Como preparar

Peixe e Banana

Em um recipiente, tempere os filés de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos na geladeira.

Aqueça uma frigideira antiaderente com metade do azeite e doure os peixes de ambos os lados, sem deixar que ressequem. Reserve.

Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e grelhe as bananas, deixando douradas de ambos os lados. Reserve.

Molho Branco

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.

Junte a farinha de trigo e misture bem, formando uma massa. Deixe cozinhar até que comece a dourar.

Acrescente o Leite NINHO, o MAGGI MEU SEGREDO e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e reserve.

Montagem

Em um recipiente refratário coloque metade do molho branco e sobre ele acomode o peixe reservado.

Sobre cada filé disponha as bananas e cubra tudo com o restante do molho (com cuidado para que as bananas se mantenham sobre o peixe).

Polvilhe com a mozarela e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.

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