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Luís Alberto Alves/Hourpress
Torta do pastor ou Shepherd’s Pie, como preferir, é uma torta de carne e batata inglesa coberta com purê de batata que é uma espécie de “escondidinho”, gostoso e fácil de fazer.
Originalmente é feita com restos da carne de cordeiro que sobrou do almoço de domingo. Como a carne de cordeiro é bem comum nas ilhas britânicas, é uma opção fácil para assar no domingo.
Na segunda-feira, basta moer o que sobrou da carne assada, fazer um ensopado, juntar com um purê de batatas e deixar dourar no forno por alguns minutos.
Como no Brasil não temos muita intimidade com carne de cordeiro, vamos preparar essa receita que lembra muito nosso “escondidinho”. A diferença para o escondidinho brasileiro é que a torta de carne inglesa só tem duas camadas: carne moída embaixo e purê de batata por cima.
Como fazer torta do pastor
Cozinhe a batata em água e sal, escorra bem e passe pelo espremedor e junte o leite e a mostarda, misture e reserve. Para o recheio, frite a carne no óleo, acrescente a cebola, o salsão e a cenoura e refogue bem. Junte um pouco de água e a aveia e deixe ferver. Tempere com o molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e espalhe numa fôrma refratária, cubra com o purê preparado, alisando bem a superfície.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar e sirva quente.
Ingredientes