segunda-feira, 14 de novembro de 2022

Receita de Frango frito americano

    Pixabay


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • Farinha de trigo
  • Como preparar

    • Limpe bem os pedaços do frango.
    • Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos.
    • Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia.
    • É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra.
    • Coloque o frango na bacia para “nadar” na mistura.
    • Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar.
    • Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta.
    • Pode experimentar para sentir se está bom.
    • Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha “agarre” no frango.
    • Coloque bastante óleo em uma panela.
    • Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola.
    • Com óleo de soja fica muito bom.
    • Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango.
    • A carne precisa ficar boiando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela.
    • Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire.
    • Quando o frango estiver bom, ele boia.
    • Escorra e sirva.

    Rendimento: 6 porções

    Tempo de preparo: 90 minutos

quarta-feira, 26 de outubro de 2022

Merengue com Calda de Laranja

 Merengue assado com recheio de MOÇA de Colher e frutas com calda de laranja

    Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Calda de Laranja

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • meia xícara (chá) de açúcar

Merengue

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 lata de MOÇA® De Colher
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de frutas picadas (morango, figo e uvas sem sementes) para decorar

Como preparar

Calda de Laranja

Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Merengue

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira, junte o vinagre, o amido, o sal e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.

Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, despeje pequenas porções do merengue e, com auxílio de uma colher, abra uma pequena cavidade.

Asse em forno baixo (160°) preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora.

Desligue o forno e deixe esfriar lá dentro, com a porta entreaberta. Reserve.

Recheio

Em um recipiente misture o MOÇA de Colher e as raspas de laranja.

Recheie os merengues e decore com as frutas.

Regue com a Calda e sirva a seguir.


Baba de Moça

 Receita de Baba de Moça cremosa e deliciosa feita com gemas, leite de coco e Leite MOÇA

Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 gemas

Como preparar

Em uma panela média coloque o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas.

Misture bem e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme esteja se desprendendo do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Costelinha Frita

 

Receita de Costelinha Frita deliciosa feita com MAGGI Gril e suco de limão



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 quilo de costelinha de porco cortada
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
  • suco de 1 limão

Como preparar

Em um recipiente tempere as costelinhas com o MAGGI Gril e suco de limão. Deixe-as tomar gosto por cerca de 30 minutos.

Em uma frigideira funda, aqueça o óleo até ficar bem quente. Coloque as costelinhas aos poucos e deixe fritar até ficarem bem douradas e 'sequinhas'.

Escorra em papel absorvente e sirva a seguir, com rodelas de limão.

Mignon Suíno Recheado com Tâmaras ao Molho Cremoso de Vinho

 Filé mignon suíno temperado com MAGGI Caldo de Bacon, alecrim e manjericão recheado com tâmaras 

    Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Recheio

  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 15 tâmaras picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de pão tostado e ralado

Mignon Suíno

  • 1 filé mignon suíno (cerca de 1 quilo)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • meia xícara (chá) de suco de maçã integral

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino

Como preparar

Recheio

Aqueça uma frigideira antiaderente e doure o bacon.

Escorra o excesso de gordura, acrescente as tâmaras e a farinha de pão e misture bem, formando uma farofa úmida. Reserve.

Mignon Suíno

Com auxilio de uma faca, abra o filé mignon suíno em manta, formando um retângulo, sem furar a carne. Reserve.

Em um recipiente misture o alho, o alecrim, o manjericão, o azeite, os tabletes de MAGGI Caldo esfarelados e o açúcar mascavo formando uma pasta.

Esfregue esta pasta por toda a carne, de ambos os lados.

Regue com o vinagre e suco de maçã e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de 2 horas, em geladeira.

Abra a carne sobre uma superfície e coloque o Recheio reservado, espalhando e deixando cerca de 2 cm de espaço nas bordas.

Enrole como um rocambole e prenda com um barbante de uso culinário.

Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite e, em fogo alto, doure a carne recheada, deixando que tome cor de todos os lados.

Coloque em uma assadeira, regue com todo o tempero que sobrou da marinada , cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos, virando de tempos em tempos e regando com o caldo formado.

Retire a carne (reserve a assadeira e todo o conteúdo formado) fatie e reserve aquecida, enquanto prepara o molho.

Molho

Leve a assadeira reservada à chama do fogão e adicione a manteiga e cebola.

Refogue, soltando tudo o que se formou no fundo da assadeira.

Transfira tudo para uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa bem para não formar grumos.

Adicione o vinho branco e mexa até formar um molho encorpado.

Junte o NESTLÉ Creme de Leite e a pimenta-do-reino e sirva quente, sobre a carne fatiada reservada.

Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão

 Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão delicioso 

   Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Lombo

  • 1 lombo suíno aberto em manta cerca de 2 kg
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • suco de 2 laranjas
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 dentes de alho
  • 1 fatia de gengibre grossa
  • meia xícara (chá) de hortelã

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada finamente
  • 3 pães franceses torrados e ralados
  • 5 castanha-do-pará picadas
  • 1 maçã com casca em cubos
  • meia xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Molho:

  • suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Como preparar

Lombo

Em um recipiente, coloque o lombo aberto em manta, faça furos com uma faca ou garfo e reserve.

Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Passe essa mistura por todo o lombo, dos dois lados.

Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo.

Farofa

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, até murchar.

Acrescente a vagem e refogue rapidamente.

Coloque o restante dos ingredientes e misture, até formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem

Em uma assadeira grande coloque o lombo, acrescente a farofa de pão e espalhe por toda a carne, deixando espaço nas bordas.

Enrole formando um rocambole, e amarre com um barbante de uso culinário, ou feche com espetos de madeira.

Em uma frigideira grande untada com azeite, sele o lombo de todos os lados.

Transfira-o novamente para a assadeira, untada também com azeite, e jogue o restante da marinada por cima.

Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de mais 1 hora, ou até dourar.

Corte em fatias e reserve aquecido.

Molho:

Na mesma assadeira do lombo, acrescente o suco de laranja e deixe ferver para soltar o fundo.

Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, e misture até dourar.

Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, para não formar grumos, até engrossar.

Sirva sobre o lombo.


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