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Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)
- 3 dentes de alho
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- Farinha de trigo
Como preparar
- Limpe bem os pedaços do frango.
- Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos.
- Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia.
- É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra.
- Coloque o frango na bacia para “nadar” na mistura.
- Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar.
- Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta.
- Pode experimentar para sentir se está bom.
- Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha “agarre” no frango.
- Coloque bastante óleo em uma panela.
- Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola.
- Com óleo de soja fica muito bom.
- Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango.
- A carne precisa ficar boiando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela.
- Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire.
- Quando o frango estiver bom, ele boia.
- Escorra e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos