Merengue assado com recheio de MOÇA de Colher e frutas com calda de laranja
Nestlé
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Calda de Laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- meia xícara (chá) de açúcar
Merengue
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 lata de MOÇA® De Colher
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- 1 xícara (chá) de frutas picadas (morango, figo e uvas sem sementes) para decorar
Como preparar
Calda de Laranja
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Merengue
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira, junte o vinagre, o amido, o sal e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, despeje pequenas porções do merengue e, com auxílio de uma colher, abra uma pequena cavidade.
Asse em forno baixo (160°) preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora.
Desligue o forno e deixe esfriar lá dentro, com a porta entreaberta. Reserve.
Recheio
Em um recipiente misture o MOÇA de Colher e as raspas de laranja.
Recheie os merengues e decore com as frutas.
Regue com a Calda e sirva a seguir.
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