Batatas gratinadas com Requeijão Cremoso NESTLÉ, NESTLÉ Creme de Leite, MAGGI® Meu Segredo Refoga e queijo parmesão
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
1 quilo de batata em rodelas
2 envelope MAGGI® Meu Segredo Refoga
1 copo de Requeijão NESTLÉ®
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Como preparar
1.Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o 1 envelope MAGGI® Meu Segredo Refoga por cerca de 10 minutos. Escorra-as e reserve-as.
2.Em uma panela, misture o Requeijão NESTLÉ, o queijo parmesão, o Leite NINHO, e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
3.Adicione outro MAGGI® Meu Segredo Refoga, misture e reserve.
4.Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 cm x 19 cm) e unte com manteiga.
5.Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
6.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Receita de Pão de Rosas charmoso feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, parmesão ralado, cupuaçu e ovos
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
1kg de farinha de trigo
2 ovos
20g de fermento biológico seco
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
400ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Recheio
250g de manteiga
500g de cupuaçu
500g de açúcar refinado
Montagem e calda
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Como preparar
Recheio
1.Em uma panela, adicione todos os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
2.Deixe esfriar e reserve.
Massa
3.Em um recipiente grande, acrescente e misture todos os ingredientes líquidos e os ovos. Misture muito bem.
4.Em seguida, vá adicionando os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o fermento e o açúcar. Misture e, no meio do processo, adicione o sal.
5.Sove por dez minutos e deixe descansar em um recipiente tampado com um pano limpo.
Montagem e calda
6.Depois da massa dobrar de tamanho, abra com a ajuda de um rolo e adicione o recheio de cupuaçu.
7.Dobre enrolando-a no sentido do comprimento, para ficar um rolinho. Depois, corte pedaços de mais ou menos 4 dedos e disponha as fatias em um recipiente refratário de furo no meio, untada.
8.Tampe novamente com o pano limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora.
9.Pincele uma gema batida com baunilha por cima e, em seguida, leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
10.Enquanto isso, prepare a calda. Adicione o Leite Líquido NINHO e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até dissolver e começar a ferver.
11.Desligue e despeje no pão quando sair do forno.