Receita de Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano delicioso feito com Cacau em Pó
Nestlé
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Pão de Ló de Cacau
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ganache Meio Amargo com Avelãs
- 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® derretida
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- meia xícara (chá) de avelãs tostadas, picadas grosseiramente
Mousse de Limão Siciliano
- 150 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® derretida
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- suco e raspas de 1 limão siciliano
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Como preparar
Pão de Ló de Cacau
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO.
Desligue, e junte a farinha de trigo, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento em pó, misturando delicadamente.
Em uma assadeira (22 cm x 32 cm) untada com óleo e polvilhada com Cacau em Pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Espere esfriar, corte o bolo ao meio na horizontal. Em uma das camadas, corte tiras de 6 cm de largura. Reserve.
Ganache Meio Amargo com Avelãs
Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Separe meia xícara (chá) da Ganache para finalizar, e adicione as avelãs. Reserve.
Mousse de Limão Siciliano
Em um recipiente, coloque o chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de limão siciliano. Reserve.
Em um recipiente, coloque a gelatina e acrescente a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Adicione à mousse e reserve.
Montagem
Em um recipiente de fundo arredondado (bowl - 23 cm de diâmetro x 7 cm de altura), forrado com plástico-filme, pegue as tiras de pão de ló e coloque-as lado-a-lado forrando toda a superfície interna. Aperte delicadamente as fatias, para que fiquem bem unidas.
Despeje a mousse de limão siciliano e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente firme.
Cubra com mais tiras de pão de ló, e adicione a Ganache com avelãs reservada. Por fim, corte um pedaço de bolo, no formato da base do recipiente.
Corte os excessos da massa e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
Em um prato de servir, desenforme a Luna, distribua a Ganache reservada e decore com avelãs trituras e lascas de Chocolate Meio Amargo. Sirva.
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