segunda-feira, 20 de julho de 2020

Torta gelada limão e maracujá



Luís Alberto Alves/Hourpress



Ingredientes


2 embalagens de Biscoitos Wafer Limão Marilan, cortados ao meio 

Recheio


1 lata de leite condensado e raspas de 1 limão
5 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de creme de leite (100ml) 

Marshmallow


2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite (100ml) e  sementes de 2 maracujás 

Modo de preparo

Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda e desmontável (21 cm de diâmetro) com os Biscoitos Wafer de Limão, cortados. Em seguida, prepare o recheio de limão.
Numa tigela funda, misture bem o leite condensado, as raspas, o suco de limão e o creme de leite. Despeje o recheio sobre os biscoitos.

Prepare o marshmalow, misture bem em uma panela pequena o açúcar com ½ xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo, sem mexer até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Bata as claras em neve e despeje a calda aos poucos sem parar de bater até esfriar a mistura. Junte o creme de leite e mexa delicadamente.

Espalhe o marshmallow sobre o recheio de limão, regue com as sementes de maracujá e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelada. 

Variação: Caso o maracujá esteja muito azedo, leve as sementes ao fogo com 1 colher (sopa) de açúcar por 1 ou 2 minutos. Deixe esfriar e aplique sobre a torta. 

Dica: Se desejar, aplique o marshmallow com saco de confeitar. 

Cheesecake de chocolate



Luís Alberto Alves/Hourpress



Ingredientes


2 pacotes de Biscoito Tortinhas Chocolate Marilan (320g)
2 folhas de gelatina incolor (4g)
1 colher (sopa) de água quente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
2 embalagens de cream cheese (300g)
3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
Meia colher (chá) de essência de baunilha
Meia xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas (100g)
3 colheres de cerejas ao maraschino picadas (45g) 

Modo de preparo 

Separe uma forma redonda de fundo removível (com cerca de 23cm diâmetro). Forre todo o fundo com os Biscoitos Marilan e depois coloque os biscoitos nas laterais com a parte recheada virada para fora (se sobrarem alguns biscoitos, acomode-os sobre os da base). Reserve.


Hidrate as folhas de gelatina em água fria, esprema e dissolva na água quente. Misture e reserve.

Retire da batedeira e reserve.

Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo. Junte a essência.

Retire da batedeira e acrescente a gelatina reservada e o chantilly, mexendo delicadamente para que não perca volume.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Enquanto isso, aqueça a geleia com 1 a 2 colheres (sopa) de água.
Deixe esfriar e distribua sobre a superfície da torta. Salpique com a cereja picada. Sirva gelada. 

Dica: Para hidratar a gelatina, primeiro deixe as folhas de molho cobertas com água fria até amolecerem (a ponto de dobrarem), esprema e dissolva na água quente. 

Variação: Substitua a geleia por chocolate meio amargo ralado. 

Cookies ice cream chocolate cup


Luís Alberto Alves/Hourpress



Ingredientes


1 pacote de Cookies Original Marilan com gotas de chocolate 80g
1kg de sorvete de creme ou chocolate branco
500g de chocolate amargo (derretido)
Folha de papel manteiga 

Modo de preparo


Retire os Cookies com gotas de chocolate da embalagem de forma que não se quebrem.
Com a ajuda de um boleador, pegue o sorvete e espalhe sobre um cookie, coloque outro por cima e achate, mergulhe o chocolate até a metade e remova o excesso, coloque sobre uma folha de papel manteiga e leve rapidamente ao congelador. Sirva. 

quinta-feira, 16 de julho de 2020

Como fazer pizza tradicional



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2kg de farinha de trigo
Como preparar

  • Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar.
  • Junte o ovo, o leite, o azeite e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos.
  • Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superficie polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda.
  • Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos.
  • Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.

Dica: Sugerimos combinar com o recheio de calabresa, alho-poró e mozarela.

Rendimento: 2 pizzas grandes

Chocolate quente cremoso diferente



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pedaço de canelas em pau
  • 1 caixinha de creme de leite
Como preparar

  • Em um liquidificador, bata o leite em pó com o chocolate em pó  e o açúcar.
  • Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  • Desligue, adicione o  creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
  • Retire a canela e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos


Nhoque de abóbora com farelo de aveia



Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

Molho

  • 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Folhas de manjericão
Nhoque

  • 500 g de abóbora cabotiá sem casca, cozida e picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e meia xícara (chá) da farelo de aveia orgânica
Como preparar
  • Em um liquidificador, bata metade dos tomates.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o sal, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
Nhoque
  • Em um recipiente, com um garfo, amasse a abóbora até virar um purê.
  • Acrescente o sal, a noz-moscada, a pimenta e azeite e misture bem.
  • Acrescente o farelo de aveia, aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos e do recipiente.
  • Modele os nhoques em pedaços de, aproximadamente, 2 cm com as mãos umedecidas ou untadas com azeite.
  • Repita o processo até finalizar a massa.
  • Em uma panela grande com água fervente, cozinhe os nhoques, em pequenas quantidades para não grudar.
  • Assim que as bolinhas subirem para a superfície, retire-as da água e disponha em uma travessa.
  • Repita o processo até terminar as bolinhas e sirva com o molho de tomates e o manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

terça-feira, 7 de julho de 2020

Bolo trufado de maracujá


Luís Alberto Alves/Hourpress

Essa delícia é fácil de fazer. Para acelerar o processo, compre 2 pacotes de massa pré-preparada de 400g e depois é só saborear. 

Ingredientes

2 pacotes de 400g de  massa, sabor chocolate, pré-preparada.

1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 maracujás bem maduros
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 litro de leite integral

Como fazer

Primeiro asse a massa pré-preparada, sabor chocolate, em forno na temperatura de 230ºC por 40 minutos. Deixe esfriar. Em seguida prepare o mingau adicionando primeiro o leite integral, depois o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até o amido se dissolver por completo.

Em seguida coloque uma xícara cheia do suco de maracujá concentrado e misture bem. Ferva em fogo baixo até esse mingau criar bolhas. Desligue e acrescente o creme de leite e mexa sem parar. Quando esse mingau começar a engrossar, desligue. |

Corte o bolo ao meio, com uma linha de costura e faça o recheio. Cubra o bolo com uma calda de chocolate feita com creme de leite, um pouco de manteiga e 2 xícaras de leite integral. Leve à geladeira e depois sirva. 

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