Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2kg de farinha de trigo
Como preparar
- Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar.
- Junte o ovo, o leite, o azeite e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos.
- Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superficie polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda.
- Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos.
- Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.
Dica: Sugerimos combinar com o recheio de calabresa, alho-poró e mozarela.
Rendimento: 2 pizzas grandes
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