quinta-feira, 16 de julho de 2020

Como fazer pizza tradicional



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2kg de farinha de trigo
Como preparar

  • Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar.
  • Junte o ovo, o leite, o azeite e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos.
  • Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superficie polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda.
  • Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos.
  • Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.

Dica: Sugerimos combinar com o recheio de calabresa, alho-poró e mozarela.

Rendimento: 2 pizzas grandes

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