Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Molho
- 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- Folhas de manjericão
Nhoque
- 500 g de abóbora cabotiá sem casca, cozida e picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 e meia xícara (chá) da farelo de aveia orgânica
Como preparar
- Em um liquidificador, bata metade dos tomates.
- Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
- Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o sal, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
Nhoque
- Em um recipiente, com um garfo, amasse a abóbora até virar um purê.
- Acrescente o sal, a noz-moscada, a pimenta e azeite e misture bem.
- Acrescente o farelo de aveia, aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos e do recipiente.
- Modele os nhoques em pedaços de, aproximadamente, 2 cm com as mãos umedecidas ou untadas com azeite.
- Repita o processo até finalizar a massa.
- Em uma panela grande com água fervente, cozinhe os nhoques, em pequenas quantidades para não grudar.
- Assim que as bolinhas subirem para a superfície, retire-as da água e disponha em uma travessa.
- Repita o processo até terminar as bolinhas e sirva com o molho de tomates e o manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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