sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Caldo verde com arroz saboroso

 

Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • 5 folhas de couve
  • 2 xícaras (chá) de arroz Saboroso cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne ou legumes
  • Queijo parmesão ralado

Como preparar

  • Aqueça duas colheres (sopa) de óleo e refogue a linguiça calabresa em rodela, a cebola picada e acrescente o alho triturado.
  • Junte a couve picada, o arroz Saboroso cozido (sobras), a água e caldos de legumes ou carne.
  • Sirva quente com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Paella de frutos do mar especial

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1kg de arroz
  • 200g de mexilhões
  • 300g de camarão
  • 200g de lula
  • 400g de filé de merluza
  • 20g de páprica doce
  • 10g de alho
  • 10g de açafrão
  • 100ml de azeite
  • 40g de sal
  • 300g de cebola
  • 300g de pimentão
  • 1 dedo de moça
  • 100ml de vinho
  • 100g de tomate
  • 2 litros e meio de água

Como preparar

  • Lave e limpe os frutos do mar.
  • Após lavar os mexilhões, leve ao fogo 400ml de água e o vinho, deixe ferver até abrir as conchas.
  • Deixe escorrer e coe o caldo, reserve.
  • Separe os camarões e ferva eles no mesmo caldo, retire e reserve o caldo novamente.
  • Descasque e pique o alho e a cebola, depois lave e pique os pimentões e o tomate.
  • Após isso, tempere o filé de merluza com sal e deixe separado por 20 minutos.
  • Em uma panela, refogue todos os temperos.
  • Acrescente os frutos do mar, inclusive a merluza e coloque a água.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Depois, mexa bem e acrescente o arroz, quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 3 kg.

quinta-feira, 23 de julho de 2020

Mousse de goiaba e morango


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de goiaba concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor morango
  • 100g de morangos batidos no liquidificador

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o creme de leite, o leite condensado, o suco de goiaba e o leite até ficar homogêneo.
  • Coloque em um refratário médio e reserve.
  • Misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre a mousse.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Pão doce com creme de goiabada



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno (235 ml)
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Recheio

  • 200 g de goiabada cortada em tiras

Creme

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 280 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Geleia de brilho

  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

  • Em uma bacia grande, coloque os ingredientes na ordem da receita.
  • Sove bem durante uns 10 minutos, deixe descansar 5 minutos e sove novamente por uns 5 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Abra a massa em um retângulo faça uma carreira com a goiabada fatiada.
  • Enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior e corte a massa em rolinhos altos.
  • Disponha os rolinhos em uma forma com buraco no meio, untada com margarina, cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
  • Usei 2 formas médias mas se quiser fazer uma grande também dá certo.
  • Depois do pão crescido, coloque o creme.
  • Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até dourar (vai depender do seu forno).

Creme

  • Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente por uns 20 minutos depois leve para a geladeira.
  • Coloquei no saco de confeitar para facilitar na hora de confeitar.

Geleia de brilho

  • Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).
  • Depois do pão assado e quase frio, aplique a geleia com o auxilio de um pincel.
  • Para incrementar coloquei junto com a goiabada um pouco de passas e por cima do creme e adicionei coco fresco ralado (mas este passo é opcional).

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Pão caseiro amanteigado

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes


  • 1 kg de farinha de trigo (a quantidade média para que a massa pegue o ponto)
  • 400 ml de leite morno
  • 4 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 2 colheres (café) de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (ou em pó, nesse caso, coloque 1 saquinho)
Modo de preparo

  • Dilua o fermento com o açúcar.
  • Despeje 500 g da farinha em uma vasilha grande.
  • Em seguida, coloque o óleo e os ovos.
  • Coloque o sal e o leite e comece a sovar.
  • Junte a margarina e o fermento diluído no açúcar na massa.
  • Coloque o resto da farinha e sove até dar o ponto (o ponto da massa é onde ela não fica grudenta, você pode esfregá-la no chão e ela não ficará impregnada).
  • Deixe a massa descansar por 2 horas, coloque um pano em cima da vasilha e coloque-a dentro do forno desligado ou no armário, qualquer lugar onde não haja corrente de ar.
  • Após o descanso, sove a massa por mais alguns minutos.
  • Molde como preferir.
  • Deixe descansar por mais 1 hora.
  • Unte a forma com margarina e farinha e organize a massa no espaço.
  • Asse em temperatura média de 180° C.
  • Não há um tempo certo para o pão assar, varia de forno para forno, então, quando começar a dourar, espete a faca e se sair limpa, o pão está pronto.
  • Dica: Se o dia estiver frio, considere ligar o forno e após esquentar um pouco, desligar, e então colocar a vasilha coberta dentro para fermentar.
  • Se quiser congelar, espere esfriar, embale em papel filme e coloque para gelar por até 3 meses.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

segunda-feira, 20 de julho de 2020

Torta gelada limão e maracujá



Luís Alberto Alves/Hourpress



Ingredientes


2 embalagens de Biscoitos Wafer Limão Marilan, cortados ao meio 

Recheio


1 lata de leite condensado e raspas de 1 limão
5 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de creme de leite (100ml) 

Marshmallow


2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite (100ml) e  sementes de 2 maracujás 

Modo de preparo

Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda e desmontável (21 cm de diâmetro) com os Biscoitos Wafer de Limão, cortados. Em seguida, prepare o recheio de limão.
Numa tigela funda, misture bem o leite condensado, as raspas, o suco de limão e o creme de leite. Despeje o recheio sobre os biscoitos.

Prepare o marshmalow, misture bem em uma panela pequena o açúcar com ½ xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo, sem mexer até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Bata as claras em neve e despeje a calda aos poucos sem parar de bater até esfriar a mistura. Junte o creme de leite e mexa delicadamente.

Espalhe o marshmallow sobre o recheio de limão, regue com as sementes de maracujá e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelada. 

Variação: Caso o maracujá esteja muito azedo, leve as sementes ao fogo com 1 colher (sopa) de açúcar por 1 ou 2 minutos. Deixe esfriar e aplique sobre a torta. 

Dica: Se desejar, aplique o marshmallow com saco de confeitar. 

Cheesecake de chocolate



Luís Alberto Alves/Hourpress



Ingredientes


2 pacotes de Biscoito Tortinhas Chocolate Marilan (320g)
2 folhas de gelatina incolor (4g)
1 colher (sopa) de água quente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
2 embalagens de cream cheese (300g)
3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
Meia colher (chá) de essência de baunilha
Meia xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas (100g)
3 colheres de cerejas ao maraschino picadas (45g) 

Modo de preparo 

Separe uma forma redonda de fundo removível (com cerca de 23cm diâmetro). Forre todo o fundo com os Biscoitos Marilan e depois coloque os biscoitos nas laterais com a parte recheada virada para fora (se sobrarem alguns biscoitos, acomode-os sobre os da base). Reserve.


Hidrate as folhas de gelatina em água fria, esprema e dissolva na água quente. Misture e reserve.

Retire da batedeira e reserve.

Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo. Junte a essência.

Retire da batedeira e acrescente a gelatina reservada e o chantilly, mexendo delicadamente para que não perca volume.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Enquanto isso, aqueça a geleia com 1 a 2 colheres (sopa) de água.
Deixe esfriar e distribua sobre a superfície da torta. Salpique com a cereja picada. Sirva gelada. 

Dica: Para hidratar a gelatina, primeiro deixe as folhas de molho cobertas com água fria até amolecerem (a ponto de dobrarem), esprema e dissolva na água quente. 

Variação: Substitua a geleia por chocolate meio amargo ralado. 

Pudim de Tapioca com Coco e Morango

    Nestlé A sobremesa leve e refrescante, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. A tapioca granulada é hidratada com águ...

Postagens mais visitadas