quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Pão delícia de leite condensado

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 lata de leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata em cubos, cozida (cerca de 250g)
  • 100 g de manteiga
  • 5 gemas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 kg)

Finalização

  • 4 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como preparar

Massa

  • Em um liquidificador bata o fermento biológico, o leite condensado  e metade do leite NINHO.
  • Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar.
  • ata no liquidificador a batata, o restante do leite NINHO, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura.
  • Aos poucos adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porem ainda úmida.
  • Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até que tenha dobrado de volume.
  • Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  • Com as mãos untadas com manteiga modele os pãezinhos (bolinhas de cerca 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja seca e massa assada, sem deixar dourar.

Finalização

  • Retire-os do forno, pincele com a manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado, pressionando-o sobre os pãezinhos.
  • Sirva a seguir.
  • Dicas: Os pães delicia são branquinhos e não devem dourar no forno.
  • Devem ficar no forno até que a massa esteja assada mas ainda clara, o que vai garantir a textura correta e a maciez.

  • Se desejar, corte os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma pasta muito saborosa: misture 1 caixinha de creme de leite , 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • Leve à geladeira para que tome consistência e utilize nos pãezinhos já prontos.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Arroz de carreteiro saboroso

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 250 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1⁄2 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 pimentão cortado em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Saboroso cru
  • 1 colher (chá) de sal ou tempero pronto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde

Como preparar

  • Desfie a carne seca cozida e reserve.
  • Coloque o óleo, frite o bacon e refogue a linguiça calabresa cortada em rodelas.
  • Junte a carne seca desfiada, a cebola picada e deixe refogar.
  • Coloque o pimentão cortado em cubinhos, o arroz, o tomate picado sem sementes e o tempero.
  • Junte a água fervente e deixe secar.
  • Acrescente o cheiro verde picado e sirva.

Rendimento: 4 porções




quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Torta cremosa de milho especial

 


Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de biscoito Maizena 
  • 1 e ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)

Recheio de milho

  • 4 latas de milho verde em conserva
  • ½ litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • Canela em pó a gosto

Como preparar

  • Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio de milho.
  • Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas.
  • Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar.
  • Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente.
  • Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
  • Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos



Nhá Benta 70 anos: uma história deliciosamente abençoada

 

Para celebrar esses 70 anos a marca preparou uma campanha especial


Luís Alberto Alves/Hourpress

Divulgação

A história de Nhá Benta teve início no final dos anos 40. A Kopenhagen, que foi a primeira chocolateria premium do país fabricava hóstias para as igrejas locais. A receita era única e formava uma espécie de wafer super fino, crocante e delicado! Em paralelo os confeiteiros da marca faziam um doce a base de marshmallow artesanal coberto de chocolate. Até que um dia, um dos confeiteiros teve a ideia de unir a mistura dos deuses do marshmallow coberto de chocolate, sob o wafer super fino embalado num delicado papel manteiga. A combinaçãoganhou o nome de Nhá Benta!

70 anos depois e a Nhá Benta ainda é campeã de vendas, a estimativa é que a marca venda cerca de 5 milhões de Nhá Bentas por ano no Brasil.

Para comemorar essa história de 70 anos de sucesso e que remonta a história de gerações que sempre guardaram no sabor da Nhá Benta as suas lembranças mais doces, a Kopenhagen vai inovar novamente, dessa vez unindo o sabor de um dos seus clássicos mais antigos com o mais novo, o Melt! Já está disponível nas lojas de todo o país a nova Nhá Benta Melt Caramelo edição limitada, com a textura aveludada do marshmallow Kopenhagen enriquecida com o sabor do Caramelo Melt. Uma combinação deliciosa que certamente vai brindar o paladar do cliente mais exigente.

“Misturar um dos clássicos mais antigos com o mais novo foi a nossa forma de dizer que somos uma marca que inspira tradições e que desafia o tempo, mas sem para isso se ater ao tradicional. A embalagem também ganhou uma nova versão, queremos celebrar esses 70 anos em grande estilo”, revela Isabela Almeida, gerente de marketing da Kopenhagen.

Para celebrar esses 70 anos a marca preparou uma campanha especial voltada para as plataformas digitais e que conta a história desse clássico entre os clássicos e que denota o DNA precursor e protagonista da marca que é unanimidade entre todos os brasileiros.

“A Nhá Benta traduz a essência do que é a Kopenhagen no mercado, já que ao longo desses 70 anos inúmeras marcas tentaram copiar, mas nenhuma conseguiu replicar, nem ao menos chegar perto da grandiosidade que é o sabor perfeitamente equilibrado de Nhá Benta, que não é apenas um dos nossos best-sellers de todos os tempos, mas um ícone que representa a força da nossa marca que atravessa as décadas e se perpetua na preferência dos brasileiros”, afirma Maricy Porto, diretora de marketing da Kopenhagen.

Atualmente a Nhá Benta pode ser encontrada em 2 versões, nos sabores: Tradicional e Maracujá. A edição Limitada de Nhá Benta sabor Melt já está disponível nas mais de quatrocentas lojas da marca espalhadas pelo Brasil e também no ecommerce da Kopenhagen: www.kopenhagen.com.br

 

SOBRE A KOPENHAGEN

Marca de luxo com 92 anos de história que se mostra ousada e inovadora. Esta é a Kopenhagen, líder e precursora no segmento de chocolates finos no Brasil que, desde 1928, está presente nos mais doces momentos dos fãs e apreciadores dos sabores únicos de seus produtos.

quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Bolo gelado Molico

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de aveia flocos finos 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de composto lácteo Molico Zero Lactose
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 1 xícara (chá) de composto lácteo Molico Zero Lactose
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e adicione 1 xícara (chá) de água.
  • Despeje em uma assadeira retangular (24 cm x 34 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Espere esfriar e corte em 20 quadrados.

Creme

  • Em um recipiente dissolva o MOLICO em 3 xícaras (chá) de água, acrescente o leite de coco, o açúcar e misture até obter um creme homogêneo.
  • Passe os pedaços de bolo pelo creme e em seguida cubra com o coco fresco ralado.
  • Embrulhe com papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Sirva bem gelado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Bolo gelado de Nescau

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado Nescau 2.0
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de Leite em pó 
  • 10 colheres (sopa) de Nescau 2.0
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Como preparar

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar.
  • Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o leite em pó e 1 xícara (chá) de água quente.
  • Desligue a batedeira, adicione o NESCAU, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente.
  • Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte em pedaços e reserve.

Creme

  • Em uma panela, misture o amido de milho com o leite em pó, o NESCAU, o açúcar e 4 xícaras (chá) de água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira até gelar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Salsicha com repolho roxo ao vinho

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finas (cerca de ½ de um repolho de tamanho médio)
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maçã 
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • ¾ de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 cravos
  • 5 grãos de pimenta do reino preta

Como preparar

  • Em uma panela média, refogue a cebola no azeite em fogo brando, até começar a ficar transparente.
  • Junte o repolho roxo, o vinho, o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos, a canela e a maçã ralada.
  • Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando, delicadamente.
  • Quando começar a secar, acrescente água aos poucos até que fique al dente, ou seja, cozido, porém firme.
  • A água vai evitar que o repolho grude no fundo da panela.
  • Se preferir que fique mais macio, cozinhe por mais alguns minutos.
  • Sirva quente, acompanhando as salsichas, com uma colher (sopa) de mostarda escura.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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