quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Torta cremosa de milho especial

 


Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de biscoito Maizena 
  • 1 e ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)

Recheio de milho

  • 4 latas de milho verde em conserva
  • ½ litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • Canela em pó a gosto

Como preparar

  • Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio de milho.
  • Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas.
  • Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar.
  • Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente.
  • Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
  • Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas