quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Salsicha com repolho roxo ao vinho

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finas (cerca de ½ de um repolho de tamanho médio)
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maçã 
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • ¾ de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 cravos
  • 5 grãos de pimenta do reino preta

Como preparar

  • Em uma panela média, refogue a cebola no azeite em fogo brando, até começar a ficar transparente.
  • Junte o repolho roxo, o vinho, o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos, a canela e a maçã ralada.
  • Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando, delicadamente.
  • Quando começar a secar, acrescente água aos poucos até que fique al dente, ou seja, cozido, porém firme.
  • A água vai evitar que o repolho grude no fundo da panela.
  • Se preferir que fique mais macio, cozinhe por mais alguns minutos.
  • Sirva quente, acompanhando as salsichas, com uma colher (sopa) de mostarda escura.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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