terça-feira, 6 de outubro de 2020
S’mores: combinação de cookie com marshmallow derretido e chocolate
segunda-feira, 5 de outubro de 2020
Torta de salsicha
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) e açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 dente de alho picado
- 500 g de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
- 750 g de salsicha aferventada e picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- Salsa picada a gosto
- Dilua o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo e o sal.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar uniforme.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
- Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate, a salsicha e tempere com o sal e a pimenta.
- Acrescente o cream cheese, a farinha diluída no leite e mexa até engrossar.
- Polvilhe a salsa, desligue o fogo.
- Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro.
- Bata a gema com leite e pincele a massa.
- Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.
Recheio
Como preparar
Massa
Recheio
Dica: Para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru.
Rendimento: 8 porções
Torta de sardinha batida no liquificador
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio
- 2 latas de sardinha com óleo
- 2 ovos cozido picados
- Tomates picados
- Orégano
- Azeitona verde picada
Como preparar
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe o fermento para colocar por último senão a massa vai derramar.
- Coloque a massa numa assadeira untada e acrescente por cima, os ingredientes do recheio decorando a seu gosto.
- Leve para assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente.
- Para o recheio, retire o óleo das sardinhas e misture todos os ingredientes.
Rendimento: 15 porções
Rede traz o famoso espetinho para ser consumido em casa e com a família
Espetto Carioca, conhecida pelo lifestyle de descontração, traz novidade ao mercado com o lançamento dos packs variados de produtos in natura
Luís Alberto Alves/Hourpress
A rede de bares e restaurantes Espetto Carioca, conhecida pela variedade de espetos que incluem mais de 30 opções entre carne, frango, cortes premiuns e até sabores vegetarianos e veganos, inaugurou recentemente o frigorífico próprio e, com ele, passará a produzir os packs in natura, que podem ser consumidos em casa. Os pacotes, com cinco ou dez unidades, estão disponíveis nos sabores que vão desde os mais clássicos, como carne, frango, linguiça, coração e suíno, até os mais elaborados, como picanha, cordeiro e mignon. Todos acompanham o famoso tempero da casa, que a fazem única no mercado, e prontos para assar.
O produto, que é carro-chefe da rede e estampa o nome da marca, já podia ser encontrado in natura nas unidades franqueadas, mas em embalagens com 10 unidades. A mudança, que vem agora com o novo frigorífico, é uma estratégia do grupo para levar ainda mais qualidade ao consumidor. “O frigorífico nos dá a possibilidade de acompanhar de perto cada etapa de produção do nosso produto até chegar à mesa, garantindo ainda mais qualidade ao espeto, além de flexibilidade para inovar. Esse lançamento ocorre agora porque entendemos que, para uma reunião familiar, 10 unidades do mesmo sabor é muito. Com cinco, é possível variar a carne, o que é, sem dúvida, melhor para um encontro de descontração e alegria, como todo churrasco deve ser”, afirma Leandro Souza, CEO da rede de franquias.
Os packs poderão ser encontrados em todas as mais de 30 unidades franqueadas, além das plataformas de delivery, como Ifood. A meta é, ainda, disponibilizar em supermercados, com a marca Carioca Foods, nome do frigorífico do grupo. Os preços dos espetos são a partir de R$ 39,90 por kg, com exceção do pão de alho, que sai por R$ 17,95.
Sobre o Espetto Carioca
O Espetto Carioca é uma rede de bares e restaurantes criada em 2011, na zona oeste do Rio de Janeiro, pelo empresário Leandro Souza. No ano de 2012 entrou para o franchising e, atualmente conta com mais de 30 unidades espalhadas pelos estados de São Paulo, Bahia, Ceará, Rio Grande do Sul e, obviamente, Rio de Janeiro. Filho de empregada doméstica e de um porteiro, Leandro Souza, que já foi considerado o “Rei dos Espetinhos” na capital fluminense, hoje espalha o lifestyle carioca pelo país através de uma rede que oferece mais de 1000 combinações de pratos, bebidas e sobremesas. Mais informações: espettocarioca.com.br
quinta-feira, 1 de outubro de 2020
Pão delícia de leite condensado
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- 2 xícaras (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata em cubos, cozida (cerca de 250g)
- 100 g de manteiga
- 5 gemas
- 1/2 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 kg)
Finalização
- 4 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como preparar
Massa
- Em um liquidificador bata o fermento biológico, o leite condensado e metade do leite NINHO.
- Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar.
- ata no liquidificador a batata, o restante do leite NINHO, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porem ainda úmida.
- Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até que tenha dobrado de volume.
- Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- Com as mãos untadas com manteiga modele os pãezinhos (bolinhas de cerca 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja seca e massa assada, sem deixar dourar.
Finalização
- Retire-os do forno, pincele com a manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado, pressionando-o sobre os pãezinhos.
- Sirva a seguir.
- Dicas: Os pães delicia são branquinhos e não devem dourar no forno.
- Devem ficar no forno até que a massa esteja assada mas ainda clara, o que vai garantir a textura correta e a maciez.
Se desejar, corte os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma pasta muito saborosa: misture 1 caixinha de creme de leite , 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.- Leve à geladeira para que tome consistência e utilize nos pãezinhos já prontos.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Arroz de carreteiro saboroso
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 150 g de bacon em cubinhos
- 250 g de linguiça calabresa em rodelas
- 1⁄2 kg de carne seca dessalgada e cozida
- 1 pimentão cortado em cubinhos
- 1 cebola em cubinhos
- 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de Arroz Saboroso cru
- 1 colher (chá) de sal ou tempero pronto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde
Como preparar
- Desfie a carne seca cozida e reserve.
- Coloque o óleo, frite o bacon e refogue a linguiça calabresa cortada em rodelas.
- Junte a carne seca desfiada, a cebola picada e deixe refogar.
- Coloque o pimentão cortado em cubinhos, o arroz, o tomate picado sem sementes e o tempero.
- Junte a água fervente e deixe secar.
- Acrescente o cheiro verde picado e sirva.
Rendimento: 4 porções
quarta-feira, 23 de setembro de 2020
Torta cremosa de milho especial
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 1 embalagem de biscoito Maizena
- 1 e ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)
Recheio de milho
- 4 latas de milho verde em conserva
- ½ litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- Canela em pó a gosto
Como preparar
- Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
- Reserve.
- Prepare o recheio de milho.
- Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas.
- Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar.
- Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente.
- Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
- Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Bombom na Travessa com Serenata de Amor
Nestlé Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...
Postagens mais visitadas
-
Luís Alberto Alves Ingredientes: 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 2 tabletes de gelatina (um deles sem sabor)....
-
Luís Alberto Alves A Arcor do Brasil, empresa de alimentos e uma das líderes do país nas categorias de Chocolates, Guloseimas e B...
-
Luís Alberto Alves Arroz com frutas secas e lentilha Tempo de preparo: 55 minutos Rendimento: 8 pessoas Ingredientes: 1 xícara (chá)...
-
Luís Alberto Alves Ingredientes : 2 caixas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, meio tablete de chocolate meio amargo, 1 ...
-
Luís Alberto Alves Ingredientes : 3 ovos, 1 colher (café) de sal, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de que...
-
Luís Alberto Alves Ingredientes : 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (café) de essência de ...
-
Luís Alberto Alves O creme de Chantilly surgiu na França, por meio de Fritz Carl Vatel (1635-1671). Vatel percebeu que o leite da...
-
Luís Alberto Alves Na culinária, o acaso resulta em algo bom e gostoso. Assim foi com a origem do creme ganache. Por volta de 1950...
-
Luís Alberto Alves Ingredientes : 2 copos de farinha de trigo, 2 copos de água (cozimento do frango), 2 tabletes de caldo de galinh...
-
Luís Alberto Alves Ingredientes: 4 ovos, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 xícaras (chá) d...