terça-feira, 6 de outubro de 2020

S’mores: combinação de cookie com marshmallow derretido e chocolate

 

Marcas estendem celebração do Dia da Sobremesa


Luís Alberto Alves/Hourpress

Divulgação
O Outback Steakhouse e o KitKat se juntam em uma parceria cheia de sabor e lançam uma sobremesa exclusiva que ficará por tempo limitado no menu do restaurante de temática australiana: S’mores Outback. A partir de 06/10, o mix incrível que combina cookies com gotas de chocolate, uma surpreendente pasta cremosa de KitKat, marshmallow gratinado, calda de chocolate Outback e mais KitKat para finalizar estará disponível em todos os restaurantes Outback do Brasil e também no delivery via iFood. Gostoso e imperdível!

Porém, realmente é preciso correr para provar: a novidade (R? 29,90) fica por tempo limitadíssimo, só em outubro ou enquanto durarem os estoques. As marcas estão juntas com a proposta de estender a celebração do Dia da Sobremesa (9/10) e levar até os clientes mais um lançamento capaz de quebrar a rotina.

"Queremos que as pessoas deem um #break com um #MomentoOutback. Estamos aproveitando o Dia da Sobremesa para oferecer aos nossos fãs um punch de diversão e descompressão, por meio desse feat delicioso com um dos chocolates mais amados no mundo, o KitKat. Estamos elevando tudo à uma potência Outback. Temos certeza de que S’mores Outback possui um sabor diferenciado que proporcionará uma experiência inesquecível para os lovers das duas marcas", destaca Renata Lamarco, diretora de marketing do Outback Brasil.

Sobre o Outback Steakhouse

O Outback Steakhouse possui 105 restaurantes no Brasil e está presente em 45 cidades, 16 estados brasileiros e Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no país foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997.
 
Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin' Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback. A rede Outback Steakhouse pertence ao grupo Bloomin’ Brands, que ainda conta com a marca Abbraccio no país.

segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Torta de salsicha

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) e açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola cortada em tiras
    • 1 dente de alho picado
    • 500 g de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
    • 750 g de salsicha aferventada e picada
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 150 g de cream cheese
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • ½ xícara (chá) de leite
    • Salsa picada a gosto

    Como preparar
    Massa

    • Dilua o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo e o sal.
    • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar uniforme.
    • Deixe descansar até dobrar de volume.
    • Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
    • Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm.
    • Reserve.

    Recheio

    • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
    • Junte o tomate, a salsicha e tempere com o sal e a pimenta.
    • Acrescente o cream cheese, a farinha diluída no leite e mexa até engrossar.
    • Polvilhe a salsa, desligue o fogo.
    • Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro.
    • Bata a gema com leite e pincele a massa.
    • Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.

    Dica: Para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru.
    Rendimento: 8 porções

Torta de sardinha batida no liquificador

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 2 latas de sardinha com óleo
  • 2 ovos cozido picados
  • Tomates picados
  • Orégano
  • Azeitona verde picada

Como preparar

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe o fermento para colocar por último senão a massa vai derramar.
  • Coloque a massa numa assadeira untada e acrescente por cima, os ingredientes do recheio decorando a seu gosto.
  • Leve para assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente.
  • Para o recheio, retire o óleo das sardinhas e misture todos os ingredientes.

Rendimento: 15 porções

Rede traz o famoso espetinho para ser consumido em casa e com a família

 

Espetto Carioca, conhecida pelo lifestyle de descontração, traz novidade ao mercado com o lançamento dos packs variados de produtos in natura

Luís Alberto Alves/Hourpress

A rede de bares e restaurantes Espetto Carioca, conhecida pela variedade de espetos que incluem mais de 30 opções entre carne, frango, cortes premiuns e até sabores vegetarianos e veganos, inaugurou recentemente o frigorífico próprio e, com ele, passará a produzir os packs in natura, que podem ser consumidos em casa. Os pacotes, com cinco ou dez unidades, estão disponíveis nos sabores que vão desde os mais clássicos, como carne, frango, linguiça, coração e suíno, até os mais elaborados, como picanha, cordeiro e mignon. Todos acompanham o famoso tempero da casa, que a fazem única no mercado, e prontos para assar.

O produto, que é carro-chefe da rede e estampa o nome da marca, já podia ser encontrado in natura nas unidades franqueadas, mas em embalagens com 10 unidades. A mudança, que vem agora com o novo frigorífico, é uma estratégia do grupo para levar ainda mais qualidade ao consumidor. “O frigorífico nos dá a possibilidade de acompanhar de perto cada etapa de produção do nosso produto até chegar à mesa, garantindo ainda mais qualidade ao espeto, além de flexibilidade para inovar. Esse lançamento ocorre agora porque entendemos que, para uma reunião familiar, 10 unidades do mesmo sabor é muito. Com cinco, é possível variar a carne, o que é, sem dúvida, melhor para um encontro de descontração e alegria, como todo churrasco deve ser”, afirma Leandro Souza, CEO da rede de franquias.

Os packs poderão ser encontrados em todas as mais de 30 unidades franqueadas, além das plataformas de delivery, como Ifood. A meta é, ainda, disponibilizar em supermercados, com a marca Carioca Foods, nome do frigorífico do grupo. Os preços dos espetos são a partir de R$ 39,90 por kg, com exceção do pão de alho, que sai por R$ 17,95.

Sobre o Espetto Carioca

O Espetto Carioca é uma rede de bares e restaurantes criada em 2011, na zona oeste do Rio de Janeiro, pelo empresário Leandro Souza. No ano de 2012 entrou para o franchising e, atualmente conta com mais de 30 unidades espalhadas pelos estados de São Paulo, Bahia, Ceará, Rio Grande do Sul e, obviamente, Rio de Janeiro. Filho de empregada doméstica e de um porteiro, Leandro Souza, que já foi considerado o “Rei dos Espetinhos” na capital fluminense, hoje espalha o lifestyle carioca pelo país através de uma rede que oferece mais de 1000 combinações de pratos, bebidas e sobremesas. Mais informações: espettocarioca.com.br            


quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Pão delícia de leite condensado

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 lata de leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata em cubos, cozida (cerca de 250g)
  • 100 g de manteiga
  • 5 gemas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 kg)

Finalização

  • 4 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como preparar

Massa

  • Em um liquidificador bata o fermento biológico, o leite condensado  e metade do leite NINHO.
  • Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar.
  • ata no liquidificador a batata, o restante do leite NINHO, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura.
  • Aos poucos adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porem ainda úmida.
  • Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até que tenha dobrado de volume.
  • Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  • Com as mãos untadas com manteiga modele os pãezinhos (bolinhas de cerca 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja seca e massa assada, sem deixar dourar.

Finalização

  • Retire-os do forno, pincele com a manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado, pressionando-o sobre os pãezinhos.
  • Sirva a seguir.
  • Dicas: Os pães delicia são branquinhos e não devem dourar no forno.
  • Devem ficar no forno até que a massa esteja assada mas ainda clara, o que vai garantir a textura correta e a maciez.

  • Se desejar, corte os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma pasta muito saborosa: misture 1 caixinha de creme de leite , 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • Leve à geladeira para que tome consistência e utilize nos pãezinhos já prontos.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Arroz de carreteiro saboroso

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 250 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1⁄2 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 pimentão cortado em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Saboroso cru
  • 1 colher (chá) de sal ou tempero pronto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde

Como preparar

  • Desfie a carne seca cozida e reserve.
  • Coloque o óleo, frite o bacon e refogue a linguiça calabresa cortada em rodelas.
  • Junte a carne seca desfiada, a cebola picada e deixe refogar.
  • Coloque o pimentão cortado em cubinhos, o arroz, o tomate picado sem sementes e o tempero.
  • Junte a água fervente e deixe secar.
  • Acrescente o cheiro verde picado e sirva.

Rendimento: 4 porções




quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Torta cremosa de milho especial

 


Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de biscoito Maizena 
  • 1 e ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)

Recheio de milho

  • 4 latas de milho verde em conserva
  • ½ litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • Canela em pó a gosto

Como preparar

  • Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio de milho.
  • Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas.
  • Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar.
  • Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente.
  • Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
  • Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos



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