Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de flocos de arroz
- 4 colheres (sopa) de sorvete de chocolate
- Granulado de chocolate a gosto
Calda de menta
- 1 xícara (chá) de licor de menta
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) açúcar
Como preparar
- Leve a panela ao fogo com o leite condensado, o chocolate em pó e a colher de manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo, mas ainda mole. Desligue e reserve.
Calda de menta
- Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até dar ponto de calda.
- Reserve.
Montagem
- Misture o brigadeiro mole aos flocos de arroz.
- “Suje” a taça com a calda de menta.
- Coloque metade do brigadeiro na taça.
- Acrescente uma bola de sorvete.
- Cubra com o brigadeiro e salpique com o granulado de chocolate.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos