sexta-feira, 6 de novembro de 2020

Farfalle com requeijão

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 400 g de farfalle ( macarrão gravatinha )
  • Azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada

Como preparar

  • Cozinhe o macarrão farfalle em 1 litro de água temperada com sal e azeite de oliva.
  • Quando estiver al dente, escorra e reserve.
  • Em outra panela, aqueça a manteiga, junte o alho amassado e a cebola, refogando em fogo baixo até que a cebola fique transparente.
  • Acrescente o molho de tomate, coloque sal a gosto e corrija a acidez com uma colher de café (bem pequena) de açúcar.
  • Acrescente a mostarda ao molho, e o requeijão.
  • Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo baixo.
  • Acrescente o farfalle, misture e sirva quente com queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Lasanha de pão de forma

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma
  • 400 g de carne moída
  • Molho pronto
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 copos de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Manteiga, sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar

  • Em uma panela doure o alho na manteiga, coloque a carne moída frite bem coloque o molho e deixe engrossar um pouco.
  • Em uma outra panela doure a cebola na manteiga, dissolva a farinha no leite depois
  • coloque na cebola já dourada.
  • Coloque sal a gosto salpique um pouco de orégano.
  • Engrossou retire do fogo e misture o creme de leite.

Montagem

  • Em um refratário forre com um pouco de molho.
  • Em seguida forre a forma com o pão.
  • Coloque o restante da carne moída, coloque o presunto e a mussarela, coloque outra camada de pão, o presunto e a mussarela.
  • Jogue o molho branco por cima coloque mais uma camada de mussarela.
  • Leve ao forno até que derreta o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Broa de polvilho

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 400 g de margarina derretida
  • 10 ovos
  • 200 g de trigo
  • 2 e 1/2 kg de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Como  preparar

  • Misture tudo em uma bacia e amasse.
  • Obs: Não deixe a massa da bacia ficar muito dura por que na hora de esticar a massa e fazer a bolacha tem que ter o polvilho para ir amassando devagarinho.
  • A margarina tem que ser mais de 60% de lipídios (gorduras) e depois é só assar.
  • Pode fazer a metade da receita por que rende bastante.
  • Pode guarda no vidro durante 1 mês depois de pronto.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Nhoque simples

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Molho

  • 520g de polpa de tomate de boa qualidade
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa)de óleo
  • 1 cebola grande picadinha

Massa

  • 2 xícaras (chá) de purê de batata instantâneo (flocos de batata desidratada)
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 1 saco de leite vazio

Como preparar

  • Lave e enxugue bem um saco de leite ou outro saco de plástico bem resistente.
  • Corte a beirada de uma das extremidades (para introduzir a massa que será espremida dentro de uma panela com água fervente), e corte uma ponta na extremidade oposta (para a massa sair).
  • Tome cuidado para que o buraco cortado não fique grande demais.
  • Reserve.
  • Ponha uma panela grande com bastante água ligeiramente salgada para ferver.
  • Em outra panela frite a cebola picadinha no óleo até começar a dourar, junte a polpa, um pouquinho de açúcar (se o tomate for muito ácido) os cubos de caldo e deixe ferver enquanto prepara o nhoque (alguns minutos).
  • O molho fica bem leve, com sabor delicado.
  • Misture os flocos de batatas com a água morna e misture bem.
  • Junte a farinha e os demais ingredientes.
  • Coloque no saco preparado e vá espremendo diretamente na água fervente.
  • Retire com uma escumadeira aqueles que vão subindo e coloque para escorrer num escorredor de macarrão (mexa o mínimo possível, porque a massa fica bem delicada).
  • Passe para uma travessa, cubra com o molho pronto e parmesão, se gostar.

Dica

  • Querendo ainda mais rápido, ponha molho em pratos individuais e esprema pequenas porções de massa de nhoque diretamente no prato e leve ao microndas por alguns minutos para cozinhar a massa.
  • Sirva com queijo.


Canelone de pastel

 


Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

  • 2 rolos de massa para (pastel)
  • 16 fatias de presunto
  • 16 fatias de queijo prato
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 latas de molho de tomate pomarola
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Como  preparar
  • Sobre uma tábua de cozinhar abra a massa de pastel e corte do tamanho das fatias de presunto.
  • Sobre cada pedaço de massa coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
  • Enrole formando os canelones e coloque-os um ao lado do outro em uma forma refratárias.
  • Cubra os canelones com o leite e deixe descansar por 6 horas ou de um dia para outro.
  • Espalhe o molho pomarola sobre os canelones cobrindo bem.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Sirva a seguir polvilhado com queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos


quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Torta de biscoito com doce de leite e coco

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 4 pacotes de biscoito  recheado de doce de leite
  • 100 g margarina 

Brigadeiro de coco

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de sequillos de coco 
  • 50 g de coco ralado
  • 10 g de margarina 
  • 200 g de leite de coco
  • 400 g de creme de leite

Cobertura de doce de leite

  • 750 g de doce de leite
  • 4 biscoitos  recheado de doce de leite

Modo de preparo

Massa

  • Processe o biscoito  recheado de doce de leite, até virar uma farofinha.
  • Una a farofinha do biscoito com a margarina .
  • Em uma forma de 25 cm de fundo móvel, disponha a massa do biscoito com a margarina.
  • Forre toda a forma com uma camada que não fique muito fina.
  • Leve a geladeira por 2 horas.
  • Reserve para rechear.

Brigadeiro de coco

  • Triture os sequilhos de coco até virarem um pó.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina , o coco ralado, o leite de coco e os sequilhos de coco  triturados.
  • Mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro.
  • Espere esfriar.

Cobertura de doce de leite

  • Desenforme a massa e recheie com o brigadeiro.
  • Finalize com doce de leite e decore o centro da torta com 4 biscoitos  Recheado de doce de leite.

Rendimento: 8 porções

Torta de coco com doce de leite e biscoito

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 100 g de biscoito Coquinho Pilar
  • 200 g de margarina 
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de coco seco
  • 50 g açúcar granulado
  • 600 g de doce de leite

Como preparar

  • Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar.
  • Acrescente as gemas e bata novamente.
  • Em seguida, misture o trigo e o leite de coco.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e junte com a mistura feita anteriormente.
  • Por último, acrescente o fermento.
  • Asse em formas redondas em forno preaquecido a 180Cº, por volta de 25 a 30 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Quebre grosseiramente o biscoito Coquinho Pilar.
  • Em uma panela misture o coco seco com o açúcar até caramelizar.
  • Depois de frio, misture com o biscoito.

Montagem

  • Intercale até acabar: massa, doce de leite e farofa do biscoito.
  • Em cima, decore com doce de leite e o restante da farofa.

Rendimento: 10 porções

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