Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos Cream Cracker 200 g
- 1 berinjela média cortada em fatias horizontais
- 500 ml de molho de tomate temperado a gosto
- 200 g de queijo muçarela em fatias
- 200 g de queijo provolone ralado ou em fatias
- Farinha de biscoitos de 1 pacote de biscoitos Cream Cracker 200 g*
- Farinha de trigo (quanto achar necessário)
- 3 ovos ligeiramente batidos
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão para gratinar
- Triture um pacote de biscoitos Cream Cracker e a use como farinha de rosca.
Como preparar
- Empane a berinjela, começando pela farinha de trigo, passe no ovo, e por último na farinha de biscoitos de 1 pacote de biscoitos Cream Cracker 200 g. Já com o óleo bem quente.
- Frite a berinjela e coloque todas sobre papel toalha para reduzir a gordura.
- Reserve.
- Em um refratário ou forma de aproximadamente 15×20 cm, comece passando um pouco de molho na forma.
- Agora, coloque a primeira camada de biscoitos, uma camada de queijos (muçarela e provolone), uma camada de berinjela, uma de molho e mais uma de biscoitos novamente.
- Repita este processo pelo menos mais duas vezes.
- Termine com o molho e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Polvilhe com queijo parmesão e gratine por mais 10 minutos.
- Sirva quente.