quinta-feira, 12 de novembro de 2020

Pastel suíço

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 350 g de margarina
  • 200 g de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) pequena de sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ envelope de fermento para pão
  • Farinha de trigo para o ponto (um pouco mais de 3 xícaras)
  • Açúcar refinado ou confeiteiro para passar

Recheio

  • Goiabada ou doce de leite (ambas em corte)

Como preparar

  • Em uma tigela amasse as gorduras com ovos, leite, sal, queijo, fermento e farinha até o ponto de massa de modelar.
  • Abra em mesa enfarinhada e corte discos de 5 cm de diâmetro ou com um copo, recheie com um mínimo pedaço de goiabada ou doce de leite e feche com as pontas dos dedos sem deixar deformar o pastel.
  • Asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido até dourar levemente, aproximadamente 20 minutos, passe-os quentes pelo açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Lasanha cream cracker de berinjela

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos Cream Cracker 200 g
  • 1 berinjela média cortada em fatias horizontais
  • 500 ml de molho de tomate temperado a gosto
  • 200 g de queijo muçarela em fatias
  • 200 g de queijo provolone ralado ou em fatias
  • Farinha de biscoitos de 1 pacote de biscoitos Cream Cracker 200 g*
  • Farinha de trigo (quanto achar necessário)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Triture um pacote de biscoitos Cream Cracker e a use como farinha de rosca.

Como preparar

  • Empane a berinjela, começando pela farinha de trigo, passe no ovo, e por último na farinha de biscoitos de 1 pacote de biscoitos Cream Cracker 200 g. Já com o óleo bem quente.
  • Frite a berinjela e coloque todas sobre papel toalha para reduzir a gordura.
  • Reserve.
  • Em um refratário ou forma de aproximadamente 15×20 cm, comece passando um pouco de molho na forma.
  • Agora, coloque a primeira camada de biscoitos, uma camada de queijos (muçarela e provolone), uma camada de berinjela, uma de molho e mais uma de biscoitos novamente.
  • Repita este processo pelo menos mais duas vezes.
  • Termine com o molho e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Polvilhe com queijo parmesão e gratine por mais 10 minutos.
  • Sirva quente.

sexta-feira, 6 de novembro de 2020

Farfalle com requeijão

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 400 g de farfalle ( macarrão gravatinha )
  • Azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada

Como preparar

  • Cozinhe o macarrão farfalle em 1 litro de água temperada com sal e azeite de oliva.
  • Quando estiver al dente, escorra e reserve.
  • Em outra panela, aqueça a manteiga, junte o alho amassado e a cebola, refogando em fogo baixo até que a cebola fique transparente.
  • Acrescente o molho de tomate, coloque sal a gosto e corrija a acidez com uma colher de café (bem pequena) de açúcar.
  • Acrescente a mostarda ao molho, e o requeijão.
  • Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo baixo.
  • Acrescente o farfalle, misture e sirva quente com queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Lasanha de pão de forma

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma
  • 400 g de carne moída
  • Molho pronto
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 copos de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Manteiga, sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar

  • Em uma panela doure o alho na manteiga, coloque a carne moída frite bem coloque o molho e deixe engrossar um pouco.
  • Em uma outra panela doure a cebola na manteiga, dissolva a farinha no leite depois
  • coloque na cebola já dourada.
  • Coloque sal a gosto salpique um pouco de orégano.
  • Engrossou retire do fogo e misture o creme de leite.

Montagem

  • Em um refratário forre com um pouco de molho.
  • Em seguida forre a forma com o pão.
  • Coloque o restante da carne moída, coloque o presunto e a mussarela, coloque outra camada de pão, o presunto e a mussarela.
  • Jogue o molho branco por cima coloque mais uma camada de mussarela.
  • Leve ao forno até que derreta o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Broa de polvilho

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 400 g de margarina derretida
  • 10 ovos
  • 200 g de trigo
  • 2 e 1/2 kg de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Como  preparar

  • Misture tudo em uma bacia e amasse.
  • Obs: Não deixe a massa da bacia ficar muito dura por que na hora de esticar a massa e fazer a bolacha tem que ter o polvilho para ir amassando devagarinho.
  • A margarina tem que ser mais de 60% de lipídios (gorduras) e depois é só assar.
  • Pode fazer a metade da receita por que rende bastante.
  • Pode guarda no vidro durante 1 mês depois de pronto.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Nhoque simples

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Molho

  • 520g de polpa de tomate de boa qualidade
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa)de óleo
  • 1 cebola grande picadinha

Massa

  • 2 xícaras (chá) de purê de batata instantâneo (flocos de batata desidratada)
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 1 saco de leite vazio

Como preparar

  • Lave e enxugue bem um saco de leite ou outro saco de plástico bem resistente.
  • Corte a beirada de uma das extremidades (para introduzir a massa que será espremida dentro de uma panela com água fervente), e corte uma ponta na extremidade oposta (para a massa sair).
  • Tome cuidado para que o buraco cortado não fique grande demais.
  • Reserve.
  • Ponha uma panela grande com bastante água ligeiramente salgada para ferver.
  • Em outra panela frite a cebola picadinha no óleo até começar a dourar, junte a polpa, um pouquinho de açúcar (se o tomate for muito ácido) os cubos de caldo e deixe ferver enquanto prepara o nhoque (alguns minutos).
  • O molho fica bem leve, com sabor delicado.
  • Misture os flocos de batatas com a água morna e misture bem.
  • Junte a farinha e os demais ingredientes.
  • Coloque no saco preparado e vá espremendo diretamente na água fervente.
  • Retire com uma escumadeira aqueles que vão subindo e coloque para escorrer num escorredor de macarrão (mexa o mínimo possível, porque a massa fica bem delicada).
  • Passe para uma travessa, cubra com o molho pronto e parmesão, se gostar.

Dica

  • Querendo ainda mais rápido, ponha molho em pratos individuais e esprema pequenas porções de massa de nhoque diretamente no prato e leve ao microndas por alguns minutos para cozinhar a massa.
  • Sirva com queijo.


Canelone de pastel

 


Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

  • 2 rolos de massa para (pastel)
  • 16 fatias de presunto
  • 16 fatias de queijo prato
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 latas de molho de tomate pomarola
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Como  preparar
  • Sobre uma tábua de cozinhar abra a massa de pastel e corte do tamanho das fatias de presunto.
  • Sobre cada pedaço de massa coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
  • Enrole formando os canelones e coloque-os um ao lado do outro em uma forma refratárias.
  • Cubra os canelones com o leite e deixe descansar por 6 horas ou de um dia para outro.
  • Espalhe o molho pomarola sobre os canelones cobrindo bem.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Sirva a seguir polvilhado com queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos


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