Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Conhaque a gosto
- Cerejas em calda picadas e escorridas
- 2 litros de sorvete de morango ou coco
- Chantilly
Como preparar
- Pique os chocolates derreta em banho-maria.
- Quando estiver bem derretido e os chocolates bem envolvidos, misture o creme de leite sem soro.
- Reserve.
- Enquanto esfria, bata na batedeira as 6 gemas até dobrarem de volume e ficarem bem clarinhas.
- É importante não parar de bater, do início até o fim, quanto mais bater mais fofa ficará a mousse.
- Coloque, aos poucos, sem parar de bater, as 6 colheres (sopa) de açúcar.
- Deve no mínimo dobrar de volume.
- Bata bem a cada adição de açúcar.
- Ainda sem parar de bater, coloque o creme de chocolate e bata.
- Adicione 1 cálice de conhaque (se preferir use baunilha).
- Bata até ficar bem fofo, a mistura vai começar a fazer bolhas de ar.
- Reserve.
- Bata as 6 claras e as 6 colheres (sopa) de açúcar restantes, em neve bem firme.
- Misture as claras em neve misturando delicadamente, sem bater.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Quando estiver firme, pegue uma forma com furo central, gelada ou molhada com água fria.
- Alterne colheradas de mousse e sorvete na primeira camada.
- Salpique cerejas picadas.
- Na segunda camada coloque mousse.
- Novamente salpique cerejas.
- Repita até a forma estar cheia.
- Deixe cada camada bem apertada, sem muitos espaços.
- Leve ao congelador até endurecer tudo.
- Na hora de servir desenforme, enfeite com chantilly e cerejas.
- Para desenformar aqueça um pano de prato e passe por cima da forma, já virada sobre o prato.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos