Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1kg de carne seca
- 100g de pimentão verde
- 200g de cebola
- 5g de salsa
- 1kg de mandioca
- 600g de tomate
- 5g de páprica doce
- 100g de alho
- 5 folhas de louro
- 1g de noz-moscada
- 2 litros de água
Como preparar
- Dessalgue e cozinhe a carne seca previamente até ficar macia.
- Retire o excesso de nervo e gordura, corte a carne em cubos.
- Reserve.
- Descasque e corte a cebola, o tomate, o alho e o pimentão.
- Reserve.
- Higienize e pique a salsa.
- Cozinhe a mandioca previamente e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo para aquecer.
- Acrescente a cebola e o alho para dar uma ligeira refogada.
- Acrescente a carne seca, as folhas de louro, a noz-moscada e a páprica doce, refogando por alguns instantes.
- Junte a mandioca e deixe cozinhar até ficar macia.
- Coloque em uma travessa e finalize com a salsa.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento aproximado: 6 porções