Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
- 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
- 1/4 xícara (chá) de leite
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados e picadinhos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
- Catupiry
Para pincelar
- 1 gema
- 1 colher (café) de manteiga derretida
Como preparar
Massa
- Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.
- Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.
- Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.
- Amasse bem.
- Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
- Acrescente o peito de frango desfiado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar.
- Desligue o fogo.
- Deixe o recheio esfriar.
- Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo.
- Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos.
- Leve ao forno preaquecido, a 180º C, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.
- Dica: Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo.
- Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
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