terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

Coxinha de mandioca com carne seca

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de mandioca Grano
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de carne seca cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de queijo coalho picado em cubos pequenos

Montagem

  • 1 ovo batido
  • 3 colheres (sopa) de linhaça

Como descongelar

  • Em uma panela com água fervente, coloque a mandioca e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Escorra com uma escumadeira e reserve. 

Como preparar

  • Depois de descongelar a mandioca, amasse-a com o auxílio de um garfo.
  • Disponha a mandioca amassada em um bowl e misture com azeite, farinha de arroz e sal.
  • Mexa bem e em seguida abra a massa.
  • Coloque o recheio sobre a massa e tampe o recheio formando uma coxinha.
  • Passe a coxinha no ovo batido e em seguida na farinha de linhaça.
  • Leve para fritar em óleo quente.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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