segunda-feira, 22 de março de 2021

Confira os lançamentos da Di Cunto para esta Páscoa

Com as linhas Tradicional e Premiata a confeitaria apresenta cinco sabores com ingredientes importados da Itália

Luís Alberto Alves/Hourpress

Desde 1935 localizada no bairro da Mooca, em São Paulo, a Di Cunto é uma das mais antigas confeitarias em atividade no Brasil. Este ano completou 86 anos de história e no mesmo endereço, onde são produzidos os mais variados produtos sempre elaborados artesanalmente com alto padrão de qualidade e seguindo receitas passadas de geração em geração. Para agradar o paladar dos paulistanos a Di Cunto apresenta suas linhas de Colomba Pascal, a "Tradicional" e a edição especial "Premiata Forneria", ambas com fermentação prolongada e sem conservantes artificiais.

A "Tradicional" possui colombas em dois sabores distintos, ambas com farinha importada da Itália: no sabor Clássico com cascas de laranjas cristalizadas artesanalmente na própria confeitaria e o Gotas de Chocolate repleto do sabor do autêntico chocolate da linha nacional da empresa suíça, Barry Callebaut, maior fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet do mundo.

Tradicional: Gotas de chocolate e Clássico com laranjas cristalizadas
Já a linha "Premiata Forneria", apresenta sua versão Clássica com laranja cristalizada Italiana e a novidade Damasco, laranja e chocolate branco da Barry Callebaut. Além de seus ingredientes como a farinha, manteiga e laranja cristalizada serem importados diretamente da Itália, outro diferencial da Premiata é que as colombas são feitas com gemas de galinhas caipiras criadas livres, no sistema "cage free", que conferem aos produtos uma tonalidade levemente amarelada e sabor inigualável.

Premiata: Damasco com chocolate branco e Clássica com laranja cristalizada Italiana
Colombas Linha Tradicional: 500 g (R$ 40,00) e 1 kg (R$ 60).
Colombas Linha Premiata Forneria: 750 g (R$ 120).

Interessados podem encontrar as Colombas da Di Cunto, por tempo limitado, nas lojas ou canais de comunicação abaixo:

@dcmoocaoficial
www.dicunto.com.br

Unidade Mooca:
Rua Borges de Figueiredo, 61/103
Segunda, das 12h às 19h
Terça a Sábado, 9h às 19h
Domingo, 8h30 às 17h
E-mail: comercial@dicunto.com.br
Tel: 11 2081-7100
WhatsApp: 11 99656-2332

sexta-feira, 19 de março de 2021

Escondidinho de bacalhau

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

NGREDIENTES

  • 8 batatas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • sal a gosto
  • 3 lombos de bacalhau dessalgado e congelado
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates sem pele nem sementes picados
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • salsinha fresca picada a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara de azeite
  • 100g de mussarela ralada
  • 1 xícara batata palha extrafina parmesão

image description
PASSO A PASSO

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Descasque e corte as batatas em cubos grandes e leve ao fogo alto numa panela com água e um pouco de sal. Quando ferver, deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Enquanto isso, numa panela pequena, coloque o bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira para uma tigela e desfie com um garfo.
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio e regue com o azeite. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o tomate e refogue por mais uns 5 minutos, mexendo bem.
  4. Por último, adicione as azeitonas e o bacalhau. Misture, desligue o fogo e adicione os ovos cozidos. Reserve.
  5. Escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, na mesma panela.
  6. Aqueça o leite e junte às batatas com a manteiga também. Tempere com sal. Diminua o fogo e mexa vigorosamente, até o purê começar a borbulhar.
  7. Para a montagem, coloque o bacalhau em um refratário, cubra com o purê e polvilhe com a mussarela e a batata palha. Leve para assar até o queijo gratinar e sirva a seguir.

Arroz cremoso de coco com batata palha

Yoki


Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 1⁄2 xícara de arroz
  • 300ml de leite de coco
  • Colorau ou açafrão da terra a gosto
  • Alho, cebola, óleo vegetal e sal a gosto
  • 1 xícara de batata palha extrafina Yoki
  • Salsinha ou coentro para decorar

image description
PASSO A PASSO

  1. Leve 3 xícaras de água ao fogo para ferver. Usando um escorredor ou peneira, lave o arroz em água corrente e deixe escorrer bem.
  2. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo. Quando aquecer, adicione cebola e alho picadinhos e refogue. Junte o arroz e misture bem. Quando começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Quando ele estiver cozido, mas ainda “al dente”, acrescente metade da batata palha, o colorau ou açafrão da terra e o leite de coco. Mexa com cuidado só até misturar e esquentar novamente.
  3. Na hora de servir coloque o restante da batata palha e folhinhas de salsa ou coentro.
  4. Observação: caso tenha arroz branco já pronto, essa é uma receita ótima e saborosa para reaproveita-lo.

Sorvete de creme com abacaxi flambado e farofinha de amendoim

 Yoki



Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi grande
  • 1 1⁄2 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1⁄3 de xícara (chá) de rum
  • Sorvete de creme Yoki a gosto para servir
  • 300g de leite em pó granulado
  • 2 xícaras de amendoim Yoki
  • 1 xícara de açúcar mascavo

image descriptionPASSO A PASSO

  1. Para a farofa, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha. Em seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo. Misture tudo e reserve.
  2. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala.
  3. Acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar.
  4. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.

Cajuzinho de amendoim, um doce de dar água na boca

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Cajuzinho de amendoim

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

● 1 pacote de amendoim Yoki (500g)
● 2 xícaras (chá) de açúcar
● 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
● 7 colheres (sopa) de água
● Um pouco de açúcar cristal para decorar

Preparo:

Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (aquecido a 180°C) para torrar por cerca de 20 minutos.

Após torrado, transfira o amendoim para um liquidificador e triture bem.

Em um recipiente, misture o amendoim com o restante dos ingredientes. Amasse bem com as mãos. A receita de cajuzinho de amendoim está quase pronta!

Pegue pequenas porções e molde os cajuzinhos. Caso queira cajuzinho de colher, não precisa fazer esta etapa, basta colocar o cajuzinho em copinhos.

Passe os cajuzinhos no açúcar e coloque em forminhas de papel.

Pronto, agora você já sabe como fazer cajuzinho de amendoim!

Para conferir essas e outras receitas de Yoki, acesse o site: www.yoki.com.br/receitas/

sexta-feira, 12 de março de 2021

Empadão de atum com arroz

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes alho
  • 1 fio azeite
  • 1 lata de atum
  • 1 polpa de tomate a gosto
  • 1 ovo
  • Sal
  • Arroz integral ou branco
  • Sal

Como preparar

  • Pique a cebola e o alho, fazendo um refogado numa frigideira com um fio de azeite.
  • Adicione logo de seguida o atum escorrido e a polpa de tomate e vá mexendo.
  • Deixe apurar durante uns 5 minutos.
  • Depois de cozinhar o arroz coloque metade numa forma que possa ir ao forno e despeje requeijão por cima.
  • Cubra o arroz com o preparado de atum, volte a cobrir o preparado de atum com o restante arroz (fazendo três camadas: arroz- requeijão – recheio de atum – arroz- requeijão).
  • Pincele o topo do empadão com um ovo batido e leve ao forno, até que a superfície esteja mais ou menos dourada e crocante (mais ou menos 170º C e durante 10 minutos) e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Estrogonofe de carne moída

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • Cogumelo a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Arroz branco e batata palha

Como preparar

  • Em uma panela, coloque o óleo e a carne moída e deixe refogar.
  • Adicione e cebola e o alho e frite um pouco.
  • Adicione o catchup, o cogumelo e o sal e finalize com o creme de leite.
  • Sirva quente, com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas