Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes alho
- 1 fio azeite
- 1 lata de atum
- 1 polpa de tomate a gosto
- 1 ovo
- Sal
- Arroz integral ou branco
- Sal
Como preparar
- Pique a cebola e o alho, fazendo um refogado numa frigideira com um fio de azeite.
- Adicione logo de seguida o atum escorrido e a polpa de tomate e vá mexendo.
- Deixe apurar durante uns 5 minutos.
- Depois de cozinhar o arroz coloque metade numa forma que possa ir ao forno e despeje requeijão por cima.
- Cubra o arroz com o preparado de atum, volte a cobrir o preparado de atum com o restante arroz (fazendo três camadas: arroz- requeijão – recheio de atum – arroz- requeijão).
- Pincele o topo do empadão com um ovo batido e leve ao forno, até que a superfície esteja mais ou menos dourada e crocante (mais ou menos 170º C e durante 10 minutos) e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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