sexta-feira, 19 de março de 2021

Arroz cremoso de coco com batata palha

Yoki


Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 1⁄2 xícara de arroz
  • 300ml de leite de coco
  • Colorau ou açafrão da terra a gosto
  • Alho, cebola, óleo vegetal e sal a gosto
  • 1 xícara de batata palha extrafina Yoki
  • Salsinha ou coentro para decorar

image description
PASSO A PASSO

  1. Leve 3 xícaras de água ao fogo para ferver. Usando um escorredor ou peneira, lave o arroz em água corrente e deixe escorrer bem.
  2. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo. Quando aquecer, adicione cebola e alho picadinhos e refogue. Junte o arroz e misture bem. Quando começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Quando ele estiver cozido, mas ainda “al dente”, acrescente metade da batata palha, o colorau ou açafrão da terra e o leite de coco. Mexa com cuidado só até misturar e esquentar novamente.
  3. Na hora de servir coloque o restante da batata palha e folhinhas de salsa ou coentro.
  4. Observação: caso tenha arroz branco já pronto, essa é uma receita ótima e saborosa para reaproveita-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas