Yoki
Luís Alberto Alves/Hourpress
INGREDIENTES
- 1 abacaxi grande
- 1 1⁄2 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1⁄3 de xícara (chá) de rum
- Sorvete de creme Yoki a gosto para servir
- 300g de leite em pó granulado
- 2 xícaras de amendoim Yoki
- 1 xícara de açúcar mascavo
PASSO A PASSO
- Para a farofa, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha. Em seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo. Misture tudo e reserve.
- Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala.
- Acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar.
- Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.
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