sexta-feira, 19 de março de 2021

Sorvete de creme com abacaxi flambado e farofinha de amendoim

 Yoki



Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi grande
  • 1 1⁄2 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1⁄3 de xícara (chá) de rum
  • Sorvete de creme Yoki a gosto para servir
  • 300g de leite em pó granulado
  • 2 xícaras de amendoim Yoki
  • 1 xícara de açúcar mascavo

image descriptionPASSO A PASSO

  1. Para a farofa, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha. Em seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo. Misture tudo e reserve.
  2. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala.
  3. Acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar.
  4. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.

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