Saiba como usar e abusar de alguns temperos queridinhos como o orégano, a pimenta-do-reino e a canela
Luís Alberto Alves/Hourpress
ORÉGANO
Muito popular entre os brasileiros, o orégano possui um sabor ligeiramente amargo e harmoniza bem com molhos de tomate, cozidos com aves, assados, saladas de legumes, verduras e queijos. Para te incentivar a criar novas receitas com orégano, Kitano te mostra o passo a passo para transformar o milho cozido usando esse tempero cheio de sabor!
Milho Cozido com Manteiga, Salsa e Orégano
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
● 3 colheres (sopa) de manteiga
● 1 colher (chá) de salsa Kitano
● 1 colher (chá) de orégano Kitano
● 3 espigas de milho cozidas em água e sal
Preparo: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Retire do fogo, acrescente a salsa e o orégano Kitano. Regue as espigas com a mistura e sirva em seguida.
PIMENTA-DO-REINO
A pimenta-do-reino, também conhecida como pimenta preta, é um dos temperos mais populares do mundo. Item obrigatório na cozinha, por sua versatilidade e sabor levemente picante, o tempero é usado no preparo de diversos pratos, desde carnes, aves e peixes, até massas, legumes e sopas. Aprenda a realçar o sabor da carne seguindo a receita abaixo:
Carne moída refogada com canela e pimenta-do-reino
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
● 1 colher (sopa) de óleo de soja
● 1 cebola pequena picada
● 1 dente de alho amassado
● Meio pimentão vermelho picado
● 500g de carne moída
● 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
● Meia colher (chá) de sal
● 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
● 1 canela em casca Kitano
● 1 colher (chá) de canela em pó Kitano
● 10 azeitonas pretas sem caroço
Preparo: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione a polpa, o sal, a pimenta-do-reino preta moída, a canela em casca Kitano e refogue por 3 minutos. Coloque a canela em pó Kitano e refogue até obter um molho encorpado. Junte as azeitonas e misture. Sirva em seguida.
Dica: prepare um escondidinho com esse delicioso recheio.
CANELA
O sabor marcante, amadeirado e adocicado da canela é utilizado em receitas mais elaboradas de carnes e aves. Também muito presente na confeitaria, a canela traz um sabor único e quebra a doçura, deixando o prato mais equilibrado. Pensando em uma sobremesa mais leve e com uma explosão de sabores, a receita de bananas carameladas com suco de laranja e canela é uma boa pedida. Confira o passo a passo e experimente.
Bananas Carameladas com Suco de Laranja e Canela
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
● 4 colheres (sopa) de açúcar
● 4 bananas nanicas médias
● 2 colheres (sopa) de conhaque
● Meia xícara (chá) de suco de laranja
● 1 casca de canela Kitano
● 1 colher (chá) de canela em pó Kitano
Preparo: em uma frigideira, polvilhe o açúcar e derreta em fogo médio por 5 minutos ou até ficar com cor caramelo claro, virando a frigideira delicadamente em círculos. Acrescente as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro. Adicione o conhaque, o suco, a casca de canela Kitano e cozinhe por 3 minutos ou até reduzir a calda e a banana ficar macia. Polvilhe a canela em pó Kitano. Sirva quente.
Dica: sirva quente com sorvete de creme. Na hora da compra, escolha bananas maduras e firmes, para não desmancharem ao cozinhar.