Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Coração de chocolate
- 300 g de cobertura chocolate meio amargo
Brigadeiro branco
- 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 1 colher (sopa) de manteiga
Geleia de morango
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Coração de chocolate
- Derreta a cobertura chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem.
- Utilize duas formas de bombom no formato de coração lapidado e preencha-a com o chocolate derretido.
- Mantenha a forma virada e leve-a à geladeira para secar o chocolate.
Brigadeiro branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
- Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Geleia de morango
- Em uma panela média coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos até obter ponto de geleia.
Montagem
- Na forma com o coração de chocolate, coloque uma camada de brigadeiro branco, uma camada de geleia de morango e finalize com chocolate derretido, para fechar.
- Deixe secar, se necessário leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 55 minutos