segunda-feira, 18 de outubro de 2021

Coração lapidado de chocolate

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Coração de chocolate

  • 300 g de cobertura chocolate meio amargo 

Brigadeiro branco

  • 1 leite condensado  (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Geleia de morango

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coração de chocolate

  • Derreta a cobertura chocolate meio amargo  conforme as instruções da embalagem.
  • Utilize duas formas de bombom no formato de coração lapidado e preencha-a com o chocolate derretido.
  • Mantenha a forma virada e leve-a à geladeira para secar o chocolate.

Brigadeiro branco

  • Em uma panela, coloque o leite condensado  e a manteiga, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
  • Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Geleia de morango

  • Em uma panela média coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos até obter ponto de geleia.

Montagem

  • Na forma com o coração de chocolate, coloque uma camada de brigadeiro branco, uma camada de geleia de morango e finalize com chocolate derretido, para fechar.
  • Deixe secar, se necessário leve à geladeira por cerca de 10 minutos.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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