Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 400g de pirarucu dessalgado, limpo e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 500g de batatas
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de óleo
Como preparar
- Dessalgue o pirarucu, deixando-o de molho por 1 dia na geladeira e trocando a água pelo menos 3 vezes.
- Desfie-o e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o sal, a pimenta, a salsinha e o coentro.
- Mexa bem, acrescente o pirarucu e refogue.
- Cozinhe as batatas e passe no espremedor.
- Junte as batatas espremidas e o ovo ao pirarrucu refogado e misture até obter uma massa homogênea.
- Acerte o sal.
- Faça bolinhos com as mâos, frite-os em óleo quente até dourarem.
- Escorra-os sobre papel toalha e sirva quente.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade:Fácil