Nestlé
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meia colher (chá) de raspas da casca de limão
- 200 g de morangos
Cobertura
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de groselha
- 1 xícara (chá) de água
Como preparar
Massa
Em um liquidificador, triture os Biscoitos TOSTINES.
Transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Creme
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio.
Cobertura
Em uma panela, dissolva o amido de milho na groselha e acrescente a água.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente.
Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.